СеверИнфо » Политика » Вологодская область продемонстрировала хорошие результаты по тушению лесных пожаров

Вологодская область продемонстрировала хорошие результаты по тушению лесных пожаров

Вологодская область продемонстрировала хорошие результаты по тушению лесных пожаров
Дата: 1-10-2018, 20:32
Комментарии: 0
Просмотров: 607
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Пожароопасный официально завершился в Вологодской области. Такое решение было принято главой региона Олегом Кувшинниковым во время оперативного совещания, проходившего сегодня, 1 октября, в здании регионального правительства.

«В настоящее время на территории области фиксируется 1 класс пожарной опасности. Кроме того, по причине наступления дождливой погоды и низких температур мы предлагаем завершить пожароопасный период 2018 года. Соответствующее постановление в настоящее время проходит согласование. В течение всего сезона на территории Вологодской области зарегистрировано 46 лесных пожаров, благодаря оперативной работе всех служб возгорания удалось локализовать, а затем и ликвидировать в первые сутки. По четырем почвенно-торфяным пожарам мы приняли решение закрыть их через день, чтобы не допустить их повторного возгорания», - прокомментировал начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков.

В этом сезона общий ущерб лесных пожаров составил свыше 1,4 млн рублей. Большинство возгораний возникло по вине самих граждан, еще один – по причине неправильных действий лесозаготовительных организаций.

Губернатор области Олег Кувшинников поблагодарил всех, кто принимал непосредственное участие в патрулировании лесов и оказывал помощь в ликвидации пожаров. Глава региона отметил, что Вологодская область опередила другие регионы России по эффективности обнаружения и тушению лесных пожаров. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.