СеверИнфо » Политика » Уборочная кампании стартовала на Вологодчине

Уборочная кампании стартовала на Вологодчине

Уборочная кампании стартовала на Вологодчине
Дата: 10-08-2018, 14:26
Комментарии: 0
Просмотров: 390
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: okuvshinnikov.ru

К уборочной кампании приступили в Вологодской области 1 августа. Заместитель губернатора области Михаил Глазков сообщил, что первыми предприятиями сельхозкультур, которые выехали, стали представители Вологодского и Грязовецкого районов.

В уборочной кампании участвуют 11 районов на данный момент. Зерновые площади убраны в объеме 8,4 тыс. га, 10 тыс. тонн уже намолочено. Первая неделя показала средний показатель по урожайности - 21 ц/га. Можно с уверенностью сказать, что при нашем климате и почве это довольно приличный показатель. Если же на местности проводилась химическая обработка, то урожайность может достичь 30-35 ц/га. Выезд на поля других районов пройдет в ближайшее время.

Общая площадь всех сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств по региону составляет 342,3 тыс. га. Картофель занимает 2,8 тыс. га, овощи – 0,2 тыс. га, лен – 4, 7 тыс. га. На полях прорастают зерновые культуры, бобовые, озимые, пшеница, овес, ячмень.

Большая площадь отведена под культуры для корма – 217, 3 га. Кукуруза для переработки в силос засеяна площадью 2,3 тыс. га.

При уборке урожая перед всеми стоит одна важная задача -  работы должны производиться в достаточно короткие сроки и, желательно, без потерь.

«В этот год в целом по Российской Федерации и в целом в мире ожидается гораздо меньше урожая зерновых, чем в прошлом году. Если в прошлом году в России собрали более 135 млн тонн зерна, то в этом году будет около 100 млн тонн, потому что на юге страны была засуха, более 50 дней не было осадков, в Сибири были неблагоприятные дождливые условия в мае, там будет явный спад. Центральная зона, Черноземье, Северо-Запад ожидает стандартный для этих территорий результат, поэтому хлебобулочные изделия и корм скоту будут – это факт, единственное, что на экспорт будет меньше зерна», - добавил заместитель Губернатора Михаил Глазков. 

На данный момент идет второй укос трав в нескольких районах. В некоторых хозяйствах осуществят и третий укос. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.