СеверИнфо » Политика » Границы зон подтопления определили в Великоустюгском районе

Границы зон подтопления определили в Великоустюгском районе

Границы зон подтопления определили в Великоустюгском районе
Дата: 9-08-2018, 12:14
Комментарии: 0
Просмотров: 298
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Официальный портал Правительства Вологодской области

Сегодня в Великоустюгском районе прошло совещание под председательством заместителя Губернатора Виктора Рябишина. На нем обсуждались вопросы реализации водохозяйственных мероприятий на территории района, в том числе определение границ зон подтопления.

Напомним, что после наводнения на Амуре в 2013 году Президент Владимир Путин дал поручение всем регионам России принять исчерпывающие меры, исключающие строительство нового жилья, садовых и дачных строений, а также иных объектов производственного и социального назначения, транспортной и энергетической инфраструктуры в зонах, подверженных риску затопления, подтопления. Для этого необходимо определить границы зон подтопления и внести их в государственный кадастр недвижимости.

В Великоустюгском районе работа по определению данных границ уже завершена.

«Границы зон подтопления определены в Красавино и в Великом Устюге. Документ уже готов, согласование всех поселений получено, на следующей неделе он будет передан главам поселений, население будет проинформировано. В целом, по области для работы еще остается 12 зон подтопления. В 2019 году мы определим границы по всем населенным пунктам, - рассказал Виктор Рябишин. - Строить дома в данных зонах будет нельзя. Но если строение ранее попало в зону подтопления, гражданин, в случае наводнения, имеет право получить компенсацию в зависимости от силы разрушения по решению специальной комиссии».

Разработкой предложений по определению границ зон затопления, подтопления на территории Великоустюгского района занимался Российский институт «ГИПРОГОР».

Также на совещании обсудили ход дноуглубительных работ в Великоустюгском районе. Они проводятся на 4-6 км реки Сухоны. Это позволит увеличить пропускную способность русла. Финансирование этих работ осуществляется за счет средств федерального бюджета. По 1-й очереди в 2016 году изъято 75,6 тыс. м3 грунта, по 2-й очереди в 2017 году-  90,5 тыс. м3. Работы по 3-й очереди запланированы на 2018-2020 годы - нужно изъять 90,5 тыс. м3 грунта.

«Кроме того, дноуглубительные работы у нас осуществляют 4 недропользователя – они справляются со своими обязанностями. Отстает по графику лишь компания, которая проводит работы 3-й очереди за счет федеральных средств. Думаю, что мы усилим ресурсы. Запланированные работы будут выполнены в полном объеме и в срок. В целом, по всем источникам будет изъято порядка 350 тысяч м3 грунта», - подытожил Виктор Рябишин. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.