СеверИнфо » Политика » На ремонт дороги в Кичменгско-Городецком районе выделят 200 миллионов рублей

На ремонт дороги в Кичменгско-Городецком районе выделят 200 миллионов рублей

На ремонт дороги в Кичменгско-Городецком районе выделят 200 миллионов рублей
Дата: 6-08-2018, 09:41
Просмотров: 836
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В 2018-2019 году на ремонт автомобильной дороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас, проходящей через Кичменгско-Городецкий район, из областного бюджета выделят по 100 миллионов ежегодно. Такое заявление сделал Глава региона Олег Кувшинников в ходе выездного совещания в Кичменгско-Городецкий район.

77 километров трассы, связывающей четыре региона страны, проходят через этот муниципалитет. Всего территорию Вологодской области пересекают 240 километров автомобильной дороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас. В течение шести лет из регионального бюджета на ремонт полотна было выделено более 300 миллионов рублей.

«Отдельные участки трассы требует незамедлительных вмешательств.  В прошлом году на ремонт дороги мы выделили 100 миллионов рублей. В дополнение к этой сумме в 2018-2019 годах на обновление наиболее разрушенных участков полотна будет направлено еще по 100 миллионов рублей ежегодно», – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

С 2024 года трасса Урень-Шарья-Никольск-Котлас перейдет в федеральную собственность. По словам Главы региона, высвободившиеся средства направят на восстановление других дорог региона.

Кроме того, область планирует выделить 80 миллионов рублей на обновление моста через реку Юг в райцентре. В прошлом году подобная конструкция была отремонтирована в Никольске. В этом году специалисты подготовят проектно-сметную документацию, в 2019-2020 – регион направит необходимые средства.

В районе приведут в порядок и дороги Кичменгский Городок – Шонга - Емельянов Дор, Кичменгский Городок – Еловино с подъездом к с. Косково. Губернатор Вологодской области напомнил, что в селе Косково возводится новая школа, поэтому участок подъезда к населенному пункту должен быть отремонтирован. Глава региона поручил департаменту финансов области предусмотреть выделение средств в 2019, 2020 году на обновление дорожного полотна. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.