СеверИнфо » Политика » Дороги проверят в поселке Ванеево Вологодской области

Дороги проверят в поселке Ванеево Вологодской области

Дороги проверят в поселке Ванеево Вологодской области
Дата: 3-08-2018, 12:04
Просмотров: 614
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Официальный сайт Правительства Вологодской области 

Заявителей интересовали вопросы предоставления жилья, ремонта дорог, газификации и другие. Жительница Череповецкого района обратилась к заместителю Губернатора Антону Стрижову с просьбой об оказании содействия в решении вопроса, связанного с ремонтом 1,5 км дороги в новом коттеджном поселке Ванеево Ирдоматского сельского поселения, а также задала вопрос о возможностях газификации населенного пункта.

«На сегодняшний день пропускная способность существующего газопровода не позволяет подключить новых потребителей Ирдоматского сельского поселения. В вашем случае необходима перекладка межпоселкового газопровода, закольцовка сетей. Мероприятия по перекладке сетей планируем включить в программу газификации, реализуемую компанией Газпроммежрегионгаз, на 2021-2025 годы, - пояснил Антон Стрижов. - Тогда появится возможность газификации нескольких территорий Ирдоматского поселения, в том числе Ванеево».

Заявительница подняла вопрос о ремонте дороги, ведущий в новый поселок. Она обратилась к заместителю Губернатора от имени 100 жителей, которые были вынуждены приобрести на собственные средства шлак на ремонт разбитой дороги, поскольку в апреле она полностью просела. Дорога находится на балансе администрации Череповецкого района, но деньги на ее ремонт не выделяются.

По видеоконференцсвязи Заместитель Губернатора Антон Стрижов связался с представителями районной администрации, которые пояснили, что в настоящее время дорога находится в удовлетворительном состоянии и в первую очередь за счет муниципального дорожного фонда необходимо ремонтировать дороги, требующие безотлагательного ремонта – те, по которым проложены автобусные маршруты, особенно что касается школьных автобусов, подъездные пути к населенным пунктам, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

«Просьба еще раз на месте оценить ситуацию. Внимательно обследуйте, в каком состоянии дорога сегодня, - дал поручение Антон Стрижов. – Ситуация объективная: район действительно вынужден работать, расставляя приоритеты, поскольку источник для ремонта дорог один – средства муниципального дорожного фонда. Однако в выделении приоритетов важно учитывать не только количество автобусных маршрутов, но и количество жителей, проживающих в том или ином населенном пункте. Поэтому проверьте состояние дороги, и, если проезд по ней затруднителен, прошу принять меры по ремонту в рамках текущего содержания». По информации Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.