СеверИнфо » Политика » Качество питьевой воды улучшится в Чагодощенском районе

Качество питьевой воды улучшится в Чагодощенском районе

Качество питьевой воды улучшится в Чагодощенском районе
Дата: 3-08-2018, 10:55
Просмотров: 661
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Официальный сайт Правительства Вологодской области

1 августа заместитель Губернатора Антон Стрижов совместно с депутатом Законодательного Собрания области Николаем Шамуриным, Главой Чагодощенского района Александром Косёнковым и представителями районной администрации осмотрели объекты коммунальной инфраструктуры и дорожного хозяйства поселков Сазоново и Чагода, обсудили наиболее проблемные вопросы и наметили пути их решения. Также Антон Стрижов провел совещание, в ходе которого обсудил ход подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Одним из первых объектов стала угольная водогрейная котельная «Агропромхимия», введенная в эксплуатацию в 1985 году. Капитальный ремонт котлов за время эксплуатации не проводился. В настоящее время остро стоит вопрос о модернизации теплоисточника. Заместителем Губернатора поставлена задача в первую очередь на должном уровне завершить подготовку к предстоящему отопительному сезону и до лета 2019 года выработать оптимальное техническое решение – поэтапно модернизировать котельную, рассмотреть возможности перевода ее на газ. Аналогичные вопросы стоят перед районными властями и в отношении котельной в поселке Анисимово.

Наиболее актуальна в Чагодощенском районе проблема очистки воды – ее качество не устраивает местных жителей. Заместитель Губернатора Антон Стрижов осмотрел центральную скважину и очистные сооружения поселка Чагода. В настоящее время водоразборные узлы требуют реконструкции, сети водоснабжения – с большим износом.

«Качество питьевой воды в Чагодощенском районе необходимо повышать. Губернатором области Олегом Кувшинниковым принято решение о финансировании программы «Вода Вологодчины». Поселок Чагода вошел в перечень первоочередных мероприятий по улучшению качества питьевой воды, - рассказал Антон Стрижов. - Поэтому необходимо в короткой перспективе до февраля 2019 года разработать проектно-сметную документацию с тем, чтобы уже в следующем году начать финансирование и строительство очистных сооружения в Чагоде».

Еще один важный вопрос, который обсудил на месте с Главой Чагодощенского района Александром Косёнковым заместитель Губернатора – строительство распределительных газовых сетей в поселке Сазоново.

Вопрос газификации поселка Сазоново прорабатывается по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова в рамках программы газификации области после 2018 года. В 2020 году в поселке Сазоново планируется строительстве газовых сетей по ул. Коммунальная протяженностью 0,5 км.

«Администрации Чагодощенского района поручено обеспечить корректировку проектно-сметной документации и получить положительное заключение государственной экспертизы до 1 июля 2019 года. Тогда мы сможем газификацию улицы Коммунальной включить в программу 2020 года, - отметил Антон Стрижов. -   Еще один проект – завершение газификации микрайона Леспромхоз в поселке Чагода. В течение двух предыдущих лет проведены два этапа программы газификации, на эти цели направлено более 40 млн рублей. Сегодня мы приняли решение по окончательному третьему этапу – строительству газовых сетей протяженностью 2 км. Предварительный объем инвестиций – порядка 8 млн рублей. Фактически мы переходим к завершению газификации в микрорайоне Леспромхоз».

По итогам реализации трех этапов газификации микрорайона Леспромхоз доступ к природному газу получат жители более 500 квартир, а общий объем инвестиций превысит 53 млн рублей.

Помимо этого заместитель Губернатора Антон Стрижов посетил поселок Хохлово Кадуйского района, где в рабочем режиме обсудил вопросы подготовки теплового хозяйства к предстоящему отопительному сезону. По информации Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.