СеверИнфо » Политика » Вопрос строительства логистического продуктового центра обсуждается на Вологодчине

Вопрос строительства логистического продуктового центра обсуждается на Вологодчине

Вопрос строительства логистического продуктового центра обсуждается на Вологодчине
Дата: 16-07-2018, 18:08
Комментарии: 0
Просмотров: 111
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов сегодня провел рабочую встречу с представителями бизнес-делегации Армавирской области, во время которой они озвучили свои намерения создать логистический центр в Вологде с возможностями сбыта продукции, производимой в Республике, в областных и муниципальных торговых сетях.

«Наш интерес – создание логистического продуктового центра, который может снабжать и Вологодскую область, и территорию за ее пределами. Мы шаг за шагом будем реализовывать свои планы. У нас также есть интересы и по лесному комплексу», - отметил представитель бизнес-делегации Армавирской области Арам Хачатрян.

В частности, сегодня на встрече стороны обсудили вопросы возможного сотрудничества в сфере торговли, сельского хозяйства, лесного комплекса и ЖКХ.

Напомним, в декабре 2017 года представительная делегация Вологодской области, в которую вошли официальные лица, главы муниципальных образований, представители деловых кругов (21 компания, представляющая пищевую промышленность, строительство, туризм, лесное, сельское хозяйство и другие сферы) посетила Армению. Готовность к продолжению взаимодействия стороны скрепили тогда, подписав Программу совместных мероприятий на 2018 – 2020 годы.

«Если в 2016 году внешнеторговый оборот между Вологодской областью и Республикой Армения был порядка 2,2 млн долларов, то в 2017-м - 5,7 миллионов. В 1 квартале 2018 года он составил уже порядка 2 миллионов долларов. Это означает, что мы работаем в верном направлении, хотя понимаем, что зон для улучшения внешнеторгового оборота и его увеличения еще очень много. Мы очень благодарны, что вы к нам приехали, и готовы обсудить в деталях вопросы, которые интересуют вас и вопросы, которые интересуют Вологодскую область, для улучшения нашего взаимодействия и в сфере экономики, и в сфере культуры и в социальной сфере», - подчеркнул первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Активно развивается сотрудничество между Вологодской областью и Республикой Армения и в гуманитарной сфере. Во внеконкурсной программе XIV Международного театрального фестиваля «Голоса истории», состоявшегося в июне этого года, Ереванский государственный театр пантомимы представил в Вологодском кремле постановку «Ардалион» (по мотивам средневекового армянского Жития Святых IV века). Спектакль с восторгом принят зрителями и отмечен специальным призом Мэра города Вологды. В рамках VIII Международного фестиваля молодого европейского кино «VOICES», который прошел 5-8 июля в Вологде, была открыта фотовыставка «Мир Сергея Параджанова», посвященная выдающемуся армянскому кинорежиссеру, а также представлен его фильм «Цвет граната». По информации Правительства Вологодской области.  

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.