СеверИнфо » Политика » Порядка 100 млн рублей направят на поддержку молодых семей на Вологодчине

Порядка 100 млн рублей направят на поддержку молодых семей на Вологодчине

Порядка 100 млн рублей направят на поддержку молодых семей на Вологодчине
Дата: 23-07-2018, 17:53
Просмотров: 606
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Заместитель Губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова провела информационную встречу с представителями молодежи Чагодощенского района. В рамках информационного собрания специалист рассказала присутствующим о деятельности регионального органа исполнительной власти, о стимулировании развития малого и микробизнеса через введение патентной системы, об основных задачах социально-экономического развития до 2024 года, познакомила активистов со структурой налоговых поступлений, с мероприятиями, направленными на исполнение майских указов Президента.

«Наша главная задача – обеспечение устойчивости бюджетной системы области. Благодаря росту доходов в регионе удалось решить задачу сбалансированности бюджета и сократить государственный долг. На сегодняшний день он находится на безопасном уровне. Правительство Вологодской области разработало три сценария формирования областного бюджета до 2030 года, поэтому мы надеемся, что сможем решить накопившиеся проблемы и продолжим развиваться», - отметила Валентина Артамонова.

В рамках встречи начальник департамента финансов Вологодской области ответила на вопросы представителей молодежи. В частности, специалисту задавали вопросы на тему изменений налоговой политики, открытия своего дела, контроля за эффективностью бюджетных расходов.

Особое внимание заместитель Губернатора Валентина Артамонова уделила теме выделения средств по федеральной программе по обеспечению жильем молодых семей. Специалист отметила, что на сегодняшний день 970 семей ожидают поддержку для решения «квартирного вопроса».

«Губернатор Вологодской области принял решение увеличить финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий молодых семей. Планируется, что в 2019-2020 году из областного бюджета на реализацию этих целей пойдет порядка 100 млн рублей. Эта мера позволит привлечь федеральные средства в объеме не менее 50 млн рублей в год. В конечном итоге улучшение жилищных условий произойдет у 500 молодых семей», - сообщила Валентина Артамонова. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.