СеверИнфо » Вологодская область » На строительство инфекционного корпуса в Тотьме направлено 140 млн рублей

На строительство инфекционного корпуса в Тотьме направлено 140 млн рублей

На строительство инфекционного корпуса в Тотьме направлено 140 млн рублей
Дата: 18-07-2018, 20:18
Комментарии: 0
Просмотров: 406
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Инфекционный корпус центральной районной больницы в Тотьме примет первых пациентов уже в ноябре текущего года. Ход строительства объекта оценил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время рабочей поездки в Тотемский район.

Данное медицинское учреждение является знаковым для Вологодской области, так как здесь оказывается медицинская специализированная помощь не только местным жителям, но и пациентам из Нюксенского, Бабушкинского и Тарногского районов. Вологжане могут получить необходимые консультации и пройти лечение у профессиональных кардиологов, хирургов, неврологов и травматологов.

Строительство инфекционного корпуса началось еще в 90-е годы века, однако вскоре работы приостановились. Затем в 2015 году по поручению Губернатора Вологодской области возведение здания началось снова. Общая стоимость проекта составила порядка 140 млн рублей.

На сегодняшний день на объекте полностью завершились строительно-монтажные и пуско-наладочные работы подачи тепло- и водоснабжения. Специалисты установили медицинскую мебель и современное оборудование. Кроме того, закончились и мероприятия по озеленению территории, укладке асфальтового покрытия.

Инфекционное отделение рассчитано на 15 коек, состоит из 8 боксированных палат с сантехническим блоком. Первый этаж предусмотрен под поликлинические помещения для приема больных, лаборатории, прививочные кабинеты, кабинеты врачей и медсестер. В здании имеется и отдельный лифт для подъема больных.

«Важно обеспечить транспортную доступность ЦРБ как межрайонного центра. В этой связи мы должны предусмотреть возможность доставки в медицинское учреждение пациентов. В рамках реконструкции больницы должны провести и ремонт дорог до соседних районных центров – Бабушкино, Тарноги и Нюксеницы. Кроме того, в ближайшее время мы получим новый вертолет санавиации», - прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.