СеверИнфо » Политика » Новым медработникам сельских ФАПов выплатят полмиллиона рублей на Вологодчине

Новым медработникам сельских ФАПов выплатят полмиллиона рублей на Вологодчине

Новым медработникам сельских ФАПов выплатят полмиллиона рублей на Вологодчине
Дата: 12-07-2018, 10:27
Комментарии: 0
Просмотров: 507
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В этом году десять специалистов среднего звена приступят к работе в региональных ФАПах. Всем им выплатят по 500 тысяч рублей из областного бюджета. По контракту молодые медики должны будут отработать в сельском ФАПе минимум пять лет.

По словам заместителя губернатора области Олега Васильева, уже появились первые желающие устроиться на работу в региональные ФАПы. Выпускница Вологодского медицинского колледжа прибыла в Березово-Слободской ФАП Нюксенского района. Её трудоустройство говорит о том, что кадровые инициативы Правительства области работают.

Кроме того, на днях глава региона Олег Кувшинников предложил ещё несколько идей, реализация которых привлечет молодых специалистов в сферу здравоохранения. Одна из них – выплата в размере полумиллиона рублей врачам до 35 лет, которые в первый раз устроились на работу в госучреждения сел и малых городов. Кроме того, предложено всем педиатрам и терапевтам, трудоустроившимся в госучреждения, выплачивать по 10 тысяч рублей ежемесячно в течение трех лет. Регион рассматривает и компенсацию молодым работникам часть расходов по найму жилья.

Напомним, на Вологодчине в течение пяти лет успешно реализуется проект «Земский доктор». В рамках программы все молодые врачи, которые предпочли трудоустроиться в сельскую местность, получают по миллиону рублей. Благодаря реализации этого проекта количество врачей в селах и деревнях увеличилось на 180 специалистов. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.