СеверИнфо » Политика » Проверки выполнения работ по капремонту домов начались в Вологде

Проверки выполнения работ по капремонту домов начались в Вологде

Проверки выполнения работ по капремонту домов начались в Вологде
Дата: 22-05-2018, 17:35
Комментарии: 0
Просмотров: 268
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Сегодня, 22 мая, заместитель Губернатора Антон Стрижов проверил, как ведутся мероприятия по капремонту в Вологде. Так, в доме на ул. Гоголя, 98 уже приняты работы по ремонту кровли, продолжаются мероприятия по ремонту фасада и отмостки. В здании будет проведен комплексный капитальный ремонт.

«Работы выполняются своевременно, в срок, с надлежащим качеством. Отсутствие замечаний от собственников, управляющей компании и Службы единого заказчика свидетельствует о том, что здесь положительный пример проведения капитального ремонта, - отметил Антон Стрижов. - Губернатором области неоднократно были даны поручения о том, что нужно выполнять все подготовительные работы в году, предшествующем году выполнения работ. А непосредственно к самим работам приступать как можно раньше, выполняя запланированные работы на домах до конца года в полном объеме. В текущем 2018 году ремонты начались настолько рано, насколько это было возможно: в частности, ремонтные мероприятия на первых объектах стартовали уже в марте. Сегодня мы начали контролировать ход работ в Вологде. В течение летнего периода будем проводить подобные мероприятия во всех муниципальных районах, в которых запланированы капитальные ремонты».

В 2018 году ремонт запланирован в 306 многоквартирных домах. Это те дома, собственники которых собирают взносы на общем счете в Фонде капитального ремонта домов Вологодской области. На выполнение работ запланировано более 800 млн рублей. Затраты на капитальный ремонт включают в себя не только стоимость выполнения строительных работ, но и стоимость проектно-сметной документации, экспертизы и услуг строительного контроля.

«Перед Фондом капитального ремонта ставится несколько задач: в ходе проведения работ учитывать мероприятия по энергосбережению, поскольку это принципиально важно с точки зрения будущих затрат собственников дома по оплате энергоресурсов. И, конечно же, во главу угла помимо сроков ставится качество выполнения работ», - подчеркнул Антон Стрижов.

Контроль и надзор за выполнением проведенных работ еженедельно осуществляют специалисты Службы единого заказчика. Это казенное учреждение области, которое во взаимодействии с Фондом ведет проверки по всем домам, входящим в программу капитального ремонта. В приемке работ в обязательном порядке принимают участие жильцы дома и представители управляющей компании.

«На сегодняшний день все подрядчики работают в рамках договорных обязательств, нарушений по срокам и выполнению условий нет. Мы размещаем на объектах баннеры, где содержится информация обо всех ответственных за проведение работ лицах. И любой представитель УК, собственников может сообщить в Фонд, если видит нарушения в производстве работ, - рассказал директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон. - Мы планируем завершить работы по капитальному ремонту домов в Вологодской области до конца октября 2018 года».

На все виды выполняемых работ существует гарантия пять лет. Если в течение этого срока будут выявлены нарушения, подрядчик обязан их устранить за свой счет.

Справочно: в Вологодской области уже завершены и приняты работы по капитальному ремонту в 58 многоквартирных домах. В настоящее время мероприятия по капремонту ведутся в 189 домах, из них в стадии завершения – в 15 домах. Завершены все проектные работы по многоквартирным домам, содержащиеся в краткосрочном плане 2018 года. Проведены аукционы, и заключены договоры на капитальный ремонт 247 многоквартирных домов. По информации Правительства Вологодской области.  

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.