СеверИнфо » Политика » Зоны подтопления, где будет запрещено строительство объектов, определят на Вологодчине

Зоны подтопления, где будет запрещено строительство объектов, определят на Вологодчине

Зоны подтопления, где будет запрещено строительство объектов, определят на Вологодчине
Дата: 16-05-2018, 21:25
Комментарии: 0
Просмотров: 60
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов сегодня посетил Великий Устюг, где проинспектировал ход работ по берегоукреплению. После чего провел совещание по реализации превентивных мер по предупреждению возможного подтопления города во время паводка.

«В этом году запланировано укрепление левого берега протяженностью 737 метров. Сегодня подрядчик доложил о том, что работы идут в соответствии с графиком. Мы сами убедились в этом. Не вызывает сомнений, что работы, запланированные на 2018 год, будут выполнены в полном объеме. На совещании мы обсудили вопросы устройства ливневых стоков - эти работы запланированы с 2019 года, - рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. - Обсудили строительство косых свайных шпор – создание искусственной преграды для затора льда. Очень эффективное мероприятие, потому что, когда в природных условиях создается затор льда выше по течению реки Сухона, это приводит к ослаблению подтопления в городе. Специалистами проведены предпроектные проработки, определено место, где необходимо делать эту искусственную преграду. Я дал команду приступить к разработке технического задания и проектно-сметной документации. Это все мы должны провести в 2018 году для того, чтобы в будущем году уже приступить к работам».

Кроме того, участниками совещания были затронуты темы определения зон подтопления территорий. Данные работы по Великоустюгскому району уже проводятся подрядной организацией.

«Благодаря четко определенным зонам подтопления, впоследствии могут производиться компенсационные выплаты в случае возникновения подобной ситуации. Также в этих зонах будет запрещено какое-либо строительство. Когда закончим подобную работу по Великоустюгскому району, приступим к остальным 11 районам, где есть потенциальные зоны подтопления. Соответствующее поручение Президента мы должны выполнить в первом квартале 2019 года», - подвел итог совещанию Антон Кольцов. По информации Правительства Вологодской области.  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.