СеверИнфо » Политика » Эффективная работа по поддержке военных пенсионеров выстроена на Вологодчине

Эффективная работа по поддержке военных пенсионеров выстроена на Вологодчине

Эффективная работа по поддержке военных пенсионеров выстроена на Вологодчине
Дата: 15-04-2018, 16:16
Комментарии: 0
Просмотров: 98
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: okuvshinnikov.ru

В апреле 2018 года отмечается 70 лет с момента образования военной прокуратуры Вологодского гарнизона. Итоги, а также дальнейшие перспективы работы ведомства сегодня обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с заместителем Главного военного прокурора Российской Федерации генерал-лейтенантом юстиции Александром Никитиным.

Открывая встречу, Губернатор Вологодской области отметил, что на протяжении семи десятилетий военная прокуратура осуществляет надзор за обеспечением защиты экономических интересов государства в сфере обороны и безопасности на территории вологодского гарнизона.

«Я очень рад, что у нас установились конструктивные взаимоотношения с руководством вологодского гарнизона и военной прокуратуры. Мы стараемся вместе решать вопросы функционирования воинских частей, поддержки семей военнослужащих, а также защиты законных интересов людей, проходящих военную службу на территории Вологодской области, и военных пенсионеров. Все вместе мы делаем общее дело, работая на благо людей», - подчеркнул Олег Кувшинников.

В настоящий момент прокуратура Вологодского гарнизона осуществляет свои полномочия в 45-ти воинских частях и учреждениях, дислоцированных в пределах Вологодского гарнизона. В их числе такие крупные подразделения, как Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, территориальные Управления ФСБ, МЧС и Росгвардии, военные комиссариаты и органы военной полиции.

В фокусе внимания военных прокуроров находятся вопросы соблюдения конституционных прав и социальных гарантий военнослужащих и членов их семей, сохранности федеральной собственности и военного имущества, а также поддержания в боеготовом состоянии военной техники и вооружения, целевом и рациональном использовании выделенных бюджетных средств.

«Вологодская область всегда считалась стратегически важным регионом, поэтому находится под пристальным вниманием руководства страны. По оценкам Главной военной прокуратуры и военной прокуратуры Западного округа, прокуратура Вологодского гарнизона находится на хорошем счету. Большое значение в нашей работе играет заинтересованность и личное участие главы региона. Поэтому сегодня хочется сказать вам слова благодарности. Когда силовые и правоохранительные органы находятся в едином кулаке и совместно решают поставленные задачи, мы видим результат», - обратился Александр Никитин к Губернатору области.

По словам заместителя Главного военного прокурора, отдельное внимание надзорного органа уделяется социальному обеспечению военных пенсионеров и членов их семей. В настоящий момент территории региона их насчитывается более 25 тысяч.

«Со своей стороны мы практически не фиксируем никаких жалоб. А значит, выстроена эффективная совместная работа по поддержке людей. Выполняются все федеральные и региональные социальные обязательства. И люди это чувствуют, - отметил Александр Никитин. – Также нет претензий и к промышленным предприятиям региона, вовлеченным в выполнение гособоронзаказа».

Отдельные слова благодарности в адрес руководства области прозвучали в связи с подготовкой призывников к прохождению срочной военной службы, работой по патриотическому воспитанию молодежи и развитию движения «ЮНАРМИЯ».

«От имени всех вологжан я поздравляю сотрудников военной прокуратуры Вологодского гарнизона с юбилеем. На ваших плечах большая ответственность - поддержание законности, стабильности и порядка в войсках. Это работа, которая помогает укреплять обороноспособность страны в наше непростое время. Уверен, что в нашей дальнейшей совместной работе мы будем показывать такие же высокие результаты», - резюмировал Олег Кувшинников. Сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.   

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.