СеверИнфо » Политика » Поиск инвестора по объектам обманутых дольщиков продолжается на Вологодчине

Поиск инвестора по объектам обманутых дольщиков продолжается на Вологодчине

Поиск инвестора по объектам обманутых дольщиков продолжается на Вологодчине
Дата: 9-04-2018, 12:31
Комментарии: 0
Просмотров: 198
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Речь идет об участниках незавершенного долевого строительства, вложивших средства в строительство домов в Кувшиново на ул. Сосновой, 6/8 и в поселке Алексино на ул. Радужная, д.4 и д. 1 по переулку Алых роз. Обманутые дольщики подняли вопрос о предоставлении свободных земельных участков для потенциальных инвесторов.

По словам заместителя Губернатора Антона Стрижова, выделение земельных участков так же, как оплата технологического присоединения сетей к недостроенным объектам, являются основными мерами поддержки, предусмотренными областным законодательством для достройки проблемных домов. Работа в этом направлении активно ведется Правительством области.

«Законодательно разработан механизм, согласно которому потенциальному застройщику, готовому достроить проблемный объект, предоставляется земельный участок для строительства дома в другом месте. Для завершения строительства здания по ул. Сосновой, 6/8, как уже сообщалось ранее, инвестор найден. В настоящее время ведется поиск земельных участков для него, - пояснил Антон Стрижов. – Что касается незавершенных объектов в Алексино, поиск инвестора по этим объектам продолжается. Дольщики готовы предложить свои варианты решения обозначенных проблем. Достигнута договоренность о том, что 10 апреля представители обманутых дольщиков примут участие в рабочем совещании совместно с Департаментом имущественных отношений области. 11 апреля состоится заседание межведомственной группы под председательством первого заместителя Губернатора Антона Кольцова по этому вопросу». Сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.  

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.