СеверИнфо » Политика » Выросло количество принятых нормативных документов в Вологодской городской Думе

Выросло количество принятых нормативных документов в Вологодской городской Думе

Выросло количество принятых нормативных документов в Вологодской городской Думе
Дата: 19-04-2018, 15:30
Комментарии: 0
Просмотров: 487
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В 2017 году в Вологде был внесен 331 муниципальный правовой акт. Из них 58% внесены администрацией города и 40 инициаторами городской Думы. За отчетный период представительным органом принято 327 решений. Из них - 214 правовых актов и 113 ненормативных документов.

«Хочется отметить тенденцию роста количества нормативных решений, то есть наиболее важных документов, которые мы принимаем для всех вологжан. В 2016 году количество принятых нормативных решений составляло 58%, а в 2017 году -65%. По-моему, это хороший и важный показатель для любого представительного органа», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Традиционно основная часть решений касается сферы экономической и муниципальной собственности - 48%, объем принятых решений в сфере бюджетного законодательства – 9 % или 30 актов, также уменьшилось количество решений в сфере ЖКХ, градостроительства, благоустройства и экологии. 

Добавим, в прошлом году в Вологодской городской Думе провели всего две внеочередные сессии. В то время как в 2016 году их было целых пять. К тому же, депутаты стали вносить поправки одним решением Думы сразу в несколько нормативно-правовых муниципальных актов. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.