СеверИнфо » Политика » Более 145 млрд рублей привлечено в экономику Вологодчины за последние 6 лет

Более 145 млрд рублей привлечено в экономику Вологодчины за последние 6 лет

Более 145 млрд рублей привлечено в экономику Вологодчины за последние 6 лет
Дата: 15-04-2018, 12:39
Комментарии: 0
Просмотров: 219
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Средства были направлены на реализацию крупнейших инфраструктурных проектов региона и исполнение майских указов Президента РФ.

Такие цифры были озвучены сегодня на заседании Координационного Совета по привлечению федеральных средств на софинансирование мероприятий государственных программ Вологодской области и непрограммных направлений деятельности на территории региона.

«С 2012 года задачу повышения объемов федеральных поступлений в экономику области я ставлю ежегодно перед всеми региональными органами власти и лично контролирую ее исполнение, - подчеркнул Олег Кувшинников. - За шесть лет нам удалось привлечь в область более 145 млрд. рублей».

Эти средства были направлены на строительство крупнейших инфраструктурных объектов: автомобильный обход города Вологды; начало строительства второго моста через Шексну в Череповце; старт реконструкции взлетно-посадочной полосы в Великом Устюге, а также берегоукрепление и дноуглубительные работы в Великоустюгском районе. В этом списке – возведение новых школ и детских садов, ремонт и строительство дорог, расселение ветхого и аварийного жилого фонда и другие мероприятия, направленные на исполнение указов Президента.

«Поставленная мною задача по ежегодному привлечению не менее 22-25 млрд. рублей в экономику Вологодской области выполняется, - заметил глава региона. - Так, в 2017 году из федерального бюджета в региональную казну поступило 22,6 млрд. рублей. Однако это только 93,5% от целевого показателя, определенного мною ранее».

Основная часть поступивших в прошлом году средств - 9,1 млрд. рублей - направлена на развитие транспортной инфраструктуры. Отремонтировано 103 км автодорог федерального значения и 608,3 погонных метра искусственных сооружений; введено в эксплуатацию после реконструкции 5,8 км автодороги «Архангельск – Каргополь – Вытегра – Лодейное Поле – Санкт-Петербург» на участке Казаково – Сухарево.

4,8 млрд. рублей направлено в социальную сферу: на развитие здравоохранения, образования, культуры и туризма, физической культуры и спорта, на меры социальной поддержки населения, реставрацию объектов культурного наследия. Помимо этого область получила автомобили скорой помощи и школьные автобусы.

На обеспечение жильем отдельных категорий граждан и переселение граждан из аварийного фонда в направлено 1,5 млрд. рублей, еще около 1 млрд. рублей - на поддержку сельского хозяйства.

Кроме того, более 82 млн. рублей из федерального бюджета было выделено в 2017 году на оказание гражданам единовременной помощи в связи с частичной и полной утратой ими имущества первой необходимости в Великом Устюге. Уровень освоения средств федерального бюджета в 2017 году составил 98%.

«Одной из поставленных мною задач было замещение коммерческих кредитов бюджетными. Начиная с 2014 года Вологодская область получает из федерального бюджета бюджетные кредиты в целях реструктуризации государственного долга, - отметил Губернатор. За последние четыре года регион получил 26,7 млрд. рублей».

Кроме того, 25 декабря 2017 года заключены соглашения о реструктуризации обязательств области по бюджетным кредитам. Общий объем реструктуризированной задолженности по состоянию на 1 января 2018 года составил 16,7 млрд. рублей

Вложения в развитие экономики осуществляется не только с привлечением средств федерального бюджета, но и за счет реализации инвестиционных проектов и программ акционерными обществами с государственным участием, государственными корпорациями и их дочерними структурами.

В 2017 году на территории Вологодской области наибольший объем средств вложен в газовую и нефтяную сферу на реконструкцию магистральных нефтепроводов, строительство распределительных газопроводов, развитие АЗС и другие цели, всего - 32,1 млрд. рублей. В развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники направлено 4,5 млрд. рублей. В сферу электроэнергетики на строительство и реконструкцию электросетевых объектов – 2,5 млрд. рублей.

Завершилось заседание Координационного Совета утверждением планов по привлечению средств из федерального бюджета на софинансирование мероприятий государственных программ и непрограммных направлений деятельности на территории области на 2018 год. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.