СеверИнфо » Политика » На Вологодчине активно внедряется комплекс допризывных мероприятий

На Вологодчине активно внедряется комплекс допризывных мероприятий

На Вологодчине активно внедряется комплекс допризывных мероприятий
Дата: 29-03-2018, 09:45
Комментарии: 0
Просмотров: 238
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Итоги призыва граждан на военную службу в 2017 году подвели сегодня на учебно-методическом сборе в Вологде под председательством заместителя Губернатора Вологодской области Эдуарда Зайнака. 

В мероприятии приняли участие председатели призывных комиссий городов и районов области, военные комиссары, начальники отделений по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников. Началось мероприятие с минуты молчания в память о погибших в Кемерово. После заместитель Губернатора Эдуард Зайнак подвел итоги призывной кампании 2017 года.

«Сегодня 64% граждан России считают, что служба в армии является хорошей школой жизни для молодых людей. В 2017 году Вооруженные Силы Российской Федерации провели большое количество собственных и совместных учений. Наиболее значимым является учение «Запад-2017», проведенное совместно с Вооруженными Силами Республики Беларусь. Немалая заслуга в выполнении озвученных боевых задач принадлежит военнослужащим, подготовленным и отправленным в войска из Вологодской области, - отметил в своем докладе Эдуард Зайнак. -  В 2017 году из Вологодской области были отправлены в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования более 3 тысяч человек, в том числе призвано на военную службу 2538, заключили контракты 394 человека.  Призыв граждан остается важной государственной задачей».

В 2017 году Вологодская область выполнила норму призыва в количественном и качественном отношении на 100%. В работе призывных комиссий приняли участие на постоянной основе 1,5 тысяч представителей органов исполнительной власти и общественных организаций. Через призывные комиссии прошли почти 10 тысяч призывников.

Лучшими по организации и проведению осенней призывной кампании в своем докладе Эдуард Зайнак отметил призывные комиссии Вологды, Череповца, Великого Устюга, Никольского и Тотемский районов. Среди проблем в призывной кампании 2017 года заместитель Губернатора назвал нехватку врачебных кадров в призывных комиссиях районов:

«Так из необходимых 224 врачей, участвующих в работе медицинских комиссий, не достаёт 35 специалистов, которых замещают из других лечебных учреждений. В том числе 16 врачебных должностей замещают фельдшеры. В 2017 году эти проблемы приходилось решать «на ходу». Департаменту здравоохранения области в 2018 году необходимо проработать этот вопрос».

Благодаря организованному взаимодействию с УМВД России по Вологодской области, органами местного самоуправления проведена большая работа по оповещению и доставлению призывников в военные комиссариаты. Только в декабре 2017 года совершено более 1000 совместных выходов по адресам проживания, задействовано более 100 сотрудников полиции. В результате чего оповещен 221 человек, 56 призывников доставлены в военные комиссариаты и сборный пункт области. Свою эффективность показала практика внесения фамилий «уклонистов» в единую информационную базу МВД, благодаря которой выявляются не только лица, нарушившие правила воинского учета, но и допустившие другие административные нарушения и преступления. В 2017 году в следственные органы направлено 3 материала для привлечения к уголовной ответственности, реально привлечено - 2 человека. Одно дело находится на рассмотрении в военной прокуратуре Вологодского гарнизона.

Также в своем докладе Эдуард Зайнак поставил задачи по призывной кампании 2018 года.  В первую очередь, он поручил обратить внимание на явку юношей на призывные и медицинские комиссии: необходимо совместными действиями с первого дня работы призывных комиссий пресекать попытки граждан уклониться от призыва на военную службу.

«Мероприятия медицинского освидетельствования необходимо проводить качественно, не допускать случаев возврата призывников со сборного пункта и из войск по состоянию здоровья. Тщательнее работать с призывниками, получившими отсрочку от призыва по состоянию здоровья, постоянно контролировать ход лечения», - отметил Эдуард Зайнак.

Также заместитель Губернатора поручил обратить пристальное внимание на спортивную подготовку допризывной молодежи: добиться стопроцентной сдачи призывниками норм ГТО, обеспечить наличие спортивного разряда или спортивного звания у 15 % граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Главам муниципальных образований рекомендовано рассмотреть возможность создания «Зональных центров допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания Вологодской области» на базе общественных объединений. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.  

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.