СеверИнфо » Политика » На Вологодчине ежегодно строятся более 1000 домов

На Вологодчине ежегодно строятся более 1000 домов

На Вологодчине ежегодно строятся более 1000 домов
Дата: 29-03-2018, 10:29
Комментарии: 0
Просмотров: 508
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Ситуацию с малоэтажным строительством в регионе обсудили 27 марта на выездном собрании в Соколе под председательством президента Российского Союза Строителей Владимира Яковлева. В мероприятии также  приняли участие замгубернатора Виталий Тушинов, главный федеральный инспектор в регионе Виктор Мирошников, Глава Сокольского района Юрий Васин и представители органов власти и строительного сообщества из нескольких субъектов РФ. В рамках рабочего визита также состоялась экскурсия по Сокольскому деревообрабатывающему комбинату. 

На заседании было озвучено, что для развития данной отрасли в Вологодской области принимается целый комплекс мер, а также ежегодно выделяются средства из регионального дорожного фонда на развитие уличной сети и подготовку дорог на территориях комплексной застройки и земельных участков, принадлежащим многодетным семьям. По словам Виталия Тушинова, основные силы местной власти направлены на  поддержку строительства деревянных домов. Развитие малоэтажного строительства предполагает и развитие социальной сферы, экономики области в целом.

В рамках обсуждения участники также предложили заменить так называемый порубочный билет на предоставление готового домокомплекта. К тому же, было предложено снизить процентные ставки по кредитам на строительство объектов.

На данный момент процедура разрабатывается на федеральном уровне, но для успешного воплощения идеи в жизнь, Вологодская область готова  стать площадкой для этого пилотного проекта. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.