СеверИнфо » Политика » На Вологодчине успешно развивается институт уполномоченного по защите прав предпринимателей

На Вологодчине успешно развивается институт уполномоченного по защите прав предпринимателей

На Вологодчине успешно развивается институт уполномоченного по защите прав предпринимателей
Дата: 26-03-2018, 15:34
Просмотров: 549
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный сайт Правительства Вологодской области

Сегодня глава региона Олег Кувшинников принял доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей Степана Ткачука и поставил задачи на ближайшую перспективу. Открывая встречу, Губернатор напомнил, что институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в области существует практически 5 лет и за это время доказал свою эффективность для бизнеса.

«Об этом свидетельствует постоянный рост обращений в ваш адрес. Только в прошлом году к вам поступило более 400 вопросов различной тематики. Наша общая задача – это создание в регионе благоприятного бизнес-климата и защита интересов предпринимательского сообщества, поскольку именно малый и средний бизнес являются драйверами нашей экономики и вносят существенный вклад в формирование валового регионального продукта», - подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам Степана Ткачука, наибольшее число обращений, как правило, связано с действиями органов власти в контрольно-надзорной сфере, реализацией функций налоговых органов, внедрением и использованием контрольно-кассовой техники, тарифного регулирования. Некоторые сложности возникают также в сфере осуществлении исполнительного производства, предоставления и использования земельных участков.

Передавая главе региона доклад об итогах работы в 2017 году, бизнес-омбудсмен отметил, что этот документ, представляющий собой большой аналитический труд, описывает актуальные проблемы предпринимателей и предложения по их решению.

«Это своеобразный анализ ситуации по соблюдению прав и законных интересов бизнеса на территории региона. Кроме того, это механизм реагирования на те вопросы, которые озвучивают местные предприниматели, - доложил бизнес-омбудсмен. - Многие из возникающих вопросов удается снимать достаточно быстро благодаря совместным усилиям органов власти и правоохранительных структур. С уверенностью могу сказать, что деловая среда на Вологодчине меняется в лучшую сторону. Об этом говорят показатели, которых региону удалось достичь и по инвестиционной деятельности, и по оценке регулирующего воздействия».

Как добавил Олег Кувшинников, впереди перед институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей стоят не менее амбициозные задачи.

«Нам необходимо вместе продолжать работу по защите прав предпринимателей и еще внимательнее прислушиваться к их запросам и требованиям, тем самым развивая деловую среду», - резюмировал Олег Кувшинников. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.