СеверИнфо » Политика » В Правительстве Вологодской области утвердили комплекс мероприятий в пожароопасный период

В Правительстве Вологодской области утвердили комплекс мероприятий в пожароопасный период

В Правительстве Вологодской области утвердили комплекс мероприятий в пожароопасный период
Дата: 5-03-2018, 16:48
Просмотров: 234
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вологодчина одной из первых в Северо-западном федеральном округе разработала и утвердила Сводный план тушения лесов.

Начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков: «Сводный план тушения согласован Федеральным агентством лесного хозяйства и утвержден Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Сводный план тушения лесных пожаров - это основной документ, который регламентирует взаимодействие группировки сил и средств при тушении лесных пожаров в пожароопасный период 2018 года.

Также Сводным планом предусмотрено привлечение сил и средств лесопожарных формирований и арендаторов лесных участков, а также подразделений федеральной и областной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований.

Объединенная группировка сил и средств составит более 3,6 тысяч человек и порядка 2150 единиц техники. В Вологодской области работает 29 пожарно-химических станций, в том числе 15 ПХС – 1 типа, 6 ПХС 2 типа и 8 ПХС – 3 типа. Запланировано наземное и авиапатрулирование, договоры на аренду воздушных судов уже заключены. Летно-подъемный состав вологодской Авиалесоохраны готов к работе».

Он формируется на основании планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств области, а также планов тушения на территории ООПТ федерального значения и лесов Министерства обороны.

Сводный план тушения лесных пожаров отражает информацию о наличии сил и средств для целей пожаротушения, алгоритм их использования, в зависимости от уровня пожарной опасности в регионе (класса пожарной опасности) и алгоритм наращивания сил и средств, в зависимости от изменения уровня пожарной опасности в регионе (класса пожарной опасности), фактической и прогнозируемой горимости.

Планом тушения лесных пожаров устанавливаются организации, непосредственно осуществляющие профилактические противопожарные мероприятия и работы по тушению лесных пожаров, дополнительно, при возникновении высокой и чрезвычайной горимости лесов, определяется порядок привлечения данных организаций и координации указанных работ, а также руководители, персонально отвечающие за соблюдение требований правил пожарной безопасности в лесах. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.