СеверИнфо » Политика » На Вологодчине изменятся приоритеты по ремонту и реконструкции дорог

На Вологодчине изменятся приоритеты по ремонту и реконструкции дорог

На Вологодчине изменятся приоритеты по ремонту и реконструкции дорог
Дата: 14-03-2018, 21:56
Просмотров: 172
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный портал Правительства Вологодской области

Этот и другие вопросы обсудили сегодня в Харовске на встрече с главами муниципальных районов заместитель Губернатора области Виталий Тушинов, представители профильных департаментов Правительства Вологодской области.

Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области разработана методика определения приоритетных объектов ремонта и строительства дорог регионального и межмуниципального значения.

«В первую очередь, приоритеты по ремонту и реконструкции дорог будут направлены на решение основных вопросов жизнеобеспечения жителей области. В частности, в методике учтены такие моменты, как интенсивность движения по дорогам, прохождение по ним рейсовых и школьных автобусов, численность населения в расположенных поблизости населенных пунктах, возможность добраться до фельдшерско-акушерских пунктов и так далее, - пояснил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. – Предполагается, что по ряду показателей будут выставляться определенные баллы, в соответствии с которыми в первоочередном порядке в государственную программу строительства, реконструкции и ремонта дорог войдут те дороги, которые наберут наивысшее количество баллов».

В середине февраля предложенная методика была поддержана на заседании Общественного совета при Дорожном фонде Вологодской области. После окончательного утверждения она будет рекомендована для использования в муниципальных образованиях.

Помимо этого на совещании был затронут вопрос о изменении порядка формирования региональных дорожных фондов. Соответствующий законопроект в настоящее время рассматривается на федеральном уровне. Им предлагается установить, что штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения направляются в региональные дорожные фонды.

«Если законодательная инициатива будет принята, с 1 января 2019 года штрафы, которые получают граждане в регионе за нарушение правил дорожного движения в Вологодской области, начнут поступать в региональный Дорожный фонд. Часть этих средств направим в муниципалитеты. Соответственно будут внесены изменения в методику распределения средств Дорожного фонда в муниципальные образования», - рассказал Виталий Тушинов.

В случае принятия законопроекта возможное увеличение доходов дорожного фонда области с 1 января 2019 года составит порядка 800 млн рублей. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.