СеверИнфо » Политика » В процессе избирательной кампании участвовали почти 5 тысяч вологодских наблюдателей

В процессе избирательной кампании участвовали почти 5 тысяч вологодских наблюдателей

В процессе избирательной кампании участвовали почти 5 тысяч вологодских наблюдателей
Дата: 19-03-2018, 13:17
Комментарии: 0
Просмотров: 447
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Самый главный посыл Центральной избирательной комиссии – проведение открытых и легитимных выборов. В Вологодской области были приняты  беспрецедентные меры, поэтому практически половина избирательных участков крупных городов и райцентров были оборудованы системой видеонаблюдения. Это 402 комиссии. Охват – 70% населения.

В 2016 году во время проведения выборов на территории региона участвовало 2,5 тысячи наблюдателей. В текущую избирательную кампанию эта цифра выросла почти в 2 раза. В процессе выборов на территории региона участвовали более 4,5 человек. Туда вошли члены с правом совещательного голоса, наблюдатели от кандидатов партий и наблюдатели от Общественной палаты. Так, на каждую УИК приходилось примерно по пять человек. Это большой шаг к прозрачности выборов.

Предварительно все желающие вступить в ряды наблюдателей были проконсультированы, они встречались с представителями партий, прошли большую учебу с Общественной палатой. В итоге во время выборов в Вологодской области с избирательного участка не удалили ни одного наблюдателя. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.