СеверИнфо » Политика » В Вологде приняли закон, направленный на регулирование муниципальной службы

В Вологде приняли закон, направленный на регулирование муниципальной службы

В Вологде приняли закон, направленный на регулирование муниципальной службы
Дата: 20-02-2018, 13:59
Комментарии: 0
Просмотров: 195
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальная страница ЗСО в социальной сети

Сегодня при участии заместителя Главы региона, полномочного представителя Губернатора и Правительства области в ЗСО Эдуарда Зайнака состоялась 19-я сессия Заксобрания. На ней было рассмотрено более 30 вопросов, принято 13 законов области, в том числе внесенный Губернатором.

«Это совместная инициатива Правительства области и депутатов ЗСО. Направлен данный закон на регулирование отношений муниципальной службы Вологодской области», - сообщил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

В 2017 году был принят Указ Президента, регулирующий вопросы федеральной государственной гражданской службы. В соответствии с ним на сессии ЗСО в конце декабря был принят закон области, который урегулировал аналогичные вопросы государственной гражданской службы области.

«Сегодня это логичное завершение правового регулирования вопросов, касающихся муниципальной службы. Делается с той целью, чтобы унифицировать квалификационные требования к стажу муниципальной службы и к стажу работы по специальности или направлениям подготовки, которые предъявляются на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Эти требования несколько снижаются. И мы полагаем, что такое решение будет способствовать большему притоку кандидатов для работы на муниципальных должностях и должностях государственной гражданской службы Вологодской области», - добавил Эдуард Зайнак. Сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.  

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.