СеверИнфо » Политика » Вологодская область предложила повысить нормативы зачисления доходов на автомобильное топливо

Вологодская область предложила повысить нормативы зачисления доходов на автомобильное топливо

Вологодская область предложила повысить нормативы зачисления доходов на автомобильное топливо
Дата: 23-02-2018, 16:46
Комментарии: 0
Просмотров: 431
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: www.vologda-oblast.ru

Совещание с руководителями территориальных органов управления автомобильными дорогами в Северо-Западном федеральном округе прошло в Правительстве Вологодской области. Также в нем приняли участие представители Минтранса, Росавтодора и Ассоциации. От Вологодской области выступил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. Они обсудили вопросы деятельности региональных и муниципальных дорожных фондов.

«Место для проведения такого расширенного совещания выбрано неслучайно: Вологодская область является инициатором ряда законопроектов. Один из главных вопросов – формирование дорожных фондов, наполнение их за счет основных источников: акцизов на горюче-смазочные материалы и транспортный налог, - рассказал генеральный директор Ассоциации Игорь Старыгин. - Еще до июня 2016 года 100% акцизов на ГСМ шло в дорожные фонды, потом было их перераспределение между федеральными и региональными бюджетами. В середине прошлого года Президент дал поручение рассмотреть Правительству вопрос о возврате к норме 100% акцизов в дорожные фонды субъектов страны. Это может быть достаточно хорошей поддержкой регионам».

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов сегодня поблагодарил коллег из Минтранса, Федерального дорожного агентства и Ассоциации за помощь в реализации масштабных проектов, таких как строительство обхода Вологды и моста через реку Шексну в Череповце.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов отметил, что Вологодская область активно взаимодействует с федеральным центром.

«Вологда относится к той части субъектов, где внимание областных властей к федеральной, региональной дорожной сети и к вопросам безопасности очень велико. Вчера мы проводили встречу с Губернатором, где говорили о дорожной составляющей. Состояние федеральных дорог в Вологодской области очень хорошее, региональным - уделяется очень большое внимание, - сообщил Дмитрий Прончатов. - Мы планируем увеличить федеральную поддержку строительства моста через Шексну в Череповце в рамках софинансирования. Регион очень заинтересован в этом проекте, который поддержан Российской Федерацией».

На совещании была затронута тема автомобильных дорог регионального значения Вологодской области. Так, доля соответствующих нормативным требованиям постоянно растет, и в 2017 году составляет почти 30%. Обсуждался также низкий норматив зачисления в бюджеты субъектов страны доходов от акцизов на автомобильное топливо.

«Нас очень тревожит ситуация низкого норматива по акцизам на ГСМ, зачисляемого в бюджеты субъектов Российской Федерации. В 2017 году он составил 61,7% , это средства, направляемые в дорожный фонд области, – подчеркнул первый заместитель Губернатора Вологодской области, председатель Правительства региона Антон Кольцов. - С этого года норматив уже 57,1%. Хотел бы обозначить нашу иницитиву, которую, я надеюсь, поддержат регионы, что этот процент должен стремиться к 100».

Кроме того, участники совещания говорили о приоритетном президентском проекте «Безопасные и качественные дороги». Речь идет о сокращении числа очагов ДТП, приведении дорог в нормативное состояние: за 2017-2018 годы в два раза, к 2025 году на 85%. В проекте пока участвуют 36 субъектов Российской Федерации, 39 крупных городских агломераций. В планах: распространить данный проект на все административные центры субъектов страны. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.