СеверИнфо » Политика » В Белозерске намерены провести модернизацию очистных сооружений

В Белозерске намерены провести модернизацию очистных сооружений

В Белозерске намерены провести модернизацию очистных сооружений
Дата: 31-01-2018, 13:25
Комментарии: 0
Просмотров: 343
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный сайт Правительства Вологодской области

Вопрос модернизации очистных сооружений водозабора Белозерска стал одной из тем рабочего выездного совещания, которое первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Антон Кольцов.

«Очистные сооружения водозабора построены в 1963 году, снабжают водой сам Белозерск и прилегающие населенные пункты, - отметил Антон Кольцов. - На сегодняшний момент оборудование очистных сооружений имеет существенный физический износ. К тому же они морально и технологически устарели. Крайне важно обратить внимание и на вопрос качества питьевой воды: есть превышение по железу, превышение и несоблюдение норматива по цветности и органолептике, эффективности работы самих очистных сооружений. Нужно комплексно подойти к решению и как можно скорее сформировать  перечень мероприятий, который не просто будет учитывать замену старого оборудования на новое, но и решит вопрос именно улучшения качества питьевой воды для населения. В целях скорейшего определения источников финансирования  району необходимо подготовить  техзадание, разработать проектно-сметную документацию, и, я думаю, что при рассмотрении мероприятий  госпрограмм области на 2019 год мы сможем включить софинансирование  из областного бюджета мероприятий по городу Белозерску».

Также Антон Кольцов посетил еще один объект -  деревянную Церковь Ильи Пророка, которая является объектом культурного наследия федерального значения. Вместе с председателем Комитета по охране объектов культурного наследия области Еленой Кукушкиной они обсудили дальнейшие планы по сохранению храма, которому требуются ремонтно - реставрационные работы.

«Церковь Ильи Пророка, которая была построена в 1690 году, сейчас находится в упадническом состоянии. Специалистами проведены работы по консервации данного объекта и пока не более того. Для того чтобы Министерство культуры в следующем году выделило деньги на реконструкцию этого уникального памятника, которых в стране единицы, необходимо откорректировать проектно-сметную документацию. Соответствующие поручения уже даны», - подвел итог первый заместитель Губернатора. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.  

 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.