СеверИнфо » Политика » В Вологде решают проблемы незавершенного долевого строительства

В Вологде решают проблемы незавершенного долевого строительства

В Вологде решают проблемы незавершенного долевого строительства
Дата: 25-01-2018, 11:01
Комментарии: 0
Просмотров: 332
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный сайт Правительства Вологодской области

Главная цель мероприятия, в котором также приняли участие руководители Администрации Вологодского района Сергей Жестянников и Игорь Быков, – решение вопросов о способах достройки домов в поселках Кувшиново и Алексино Вологодского района, а также в Шексне.

«Дольщики компании СУ-13 – одни из самых активных на сегодня в области из числа обманутых дольщиков. Они юридически подкованы и говорят об ускорении производства отдельных видов работ, о беспрепятственном прохождении некоторых процессуальных процедур при подготовке документов. Это те вопросы, которые, на мой взгляд, правильно поставлены, и мы должны принять меры для максимально быстрого поиска инвестора. Чем быстрее на объект приходит застройщик и начинает работать, тем лучше. Каждый день просрочки для людей, которые и так напряжены, и нередко проживают в съемных квартирах, влечет дополнительные издержки – не только нервные, но и финансовые», - отметил Виталий Тушинов.

Он подчеркнул, что проблемы обманутых дольщиков решаются. Это касается и вопросов охраны объектов незавершенного строительства, их освещение, заключение некоторых договоров. В декабре прошлого года сдан в эксплуатацию один из домов обманутых дольщиков, расположенный на ул. Сосновой, 2 в поселке Кувшиново. Несмотря на это, остается ряд нерешенных вопросов.

«Один из них связан с формированием земельных участков в Вологодском, Шекснинском районах, городе Череповце. Решение многих проблем требует взаимодействия и с дольщиками, и с инвесторами, и с районами, и с Правительством области. Радует то, что все необходимые нормативные документы были приняты, как мы и обещали, до конца года. В том числе нами произведена оценка объектов незавершенного долевого строительства, - рассказал Виталий Тушинов. - Мы планируем, что уже в конце января будут даны объявления о возможности начала конкурсных процедур по поиску инвесторов. И это даст старт достройке объектов».

Наиболее трудная ситуация, по словам заместителя Губернатора области, сложилась в Шексне, поскольку, скорее всего, мнение инвестора по выбору дома, который предстоит достраивать, изменится. Это связано с существующими обременениями, наложенными на одно из недостроенных зданий.

Что касается проблемных домов в Вологодском районе, местные власти в настоящее время прорабатывают вариант представления гарантий потенциальным застройщикам, с тем, чтобы завершить строительство.

Добавим, что в рамках реализации закона области планируется достройка домов, расположенных по адресам ул. Труда,1а и 3 в Шексне, ул. Сосновая, 6/8 в Кувшиново, ул. Октябрьская, д.2 и д.10 в д. Марфино, а также ул. Радужная, д.4 и д. 1 по переулку Алых роз в д. Алексино. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.  

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.