СеверИнфо » Политика » Собственные доходы бюджета Вологодской области выросли на 6, 7 млрд рублей

Собственные доходы бюджета Вологодской области выросли на 6, 7 млрд рублей

Собственные доходы бюджета Вологодской области выросли на 6, 7 млрд рублей
Дата: 26-12-2017, 21:40
Комментарии: 0
Просмотров: 207
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

«Доходная часть областного бюджета по оперативным данным исполнена в объеме 60,0 млрд рублей или на 103,2 % к годовым назначениям. Объем налоговых и неналоговых доходов составил 50,5 млрд рублей при плане 48,7 млрд рублей (103,7%). Сверх плана мобилизовано в областной бюджет 1,8 млрд рублей»,- рассказала Валентина Артамонова.

По налогу на прибыль организаций сверхплановые поступления в бюджет составили 0,7 млрд, по налогу на доходы физических лиц – 0,8 млрд рублей. Полностью выполнен план по сбору акцизов на алкогольную продукцию, налога по упрощенной системе налогообложения, налога на имущество организаций, транспортного налога с организаций и платежей за пользование лесным фондом. К уровню 2016 года собственные доходы бюджета увеличены на 6,7 млрд рублей или на 15,4%.

«На протяжении всего года наблюдалась положительная ситуация с исполнением доходной части бюджета. В течение 2017 года план по налоговым и неналоговым доходам трижды уточнялся по предложениям Правительства области в сторону увеличения. Прирост к первоначальному плану составил 5,5 млрд рублей», - отметила Валентина Артамонова.

Дополнительное поступление собственных доходных источников позволило Правительству области решить ряд важных для региона задач. Удалось полностью исполнить указы Президента России в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. По ожидаемой оценке, все целевые показатели по повышению заработной платы в рамках данных указов будут выполнены. Обеспечены социальные выплаты отдельным категориям населения.

Завершена реализация Программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда: за 2013-2017 годы расселено 10 143 человека из 1 139 аварийных домов общей площадью 163,6 тысяч кв. м., введено в эксплуатацию 148 многоквартирных домов, приобретено 1225 готовых квартир.

В процессе исполнения областного бюджета в 2017 году на развитие области и финансирование расходов Регионального дорожного фонда направлены дополнительные средства в сумме свыше 1,4 млрд руб.

Еще одной важной задачей, которую удалось решить досрочно, является сокращение объема государственного долга области до экономически безопасного уровня. Объем долга в течение года сокращен на 7,3 млрд рублей до 47,2 % от объема налоговых и неналоговых доходов и составит на 1 января 2018 года 23,8 млрд рублей.

В 2017 году Вологодская область в числе 40 регионов поощрена за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий в 2016 году. На указанные цели области в декабре 2017 года выделен грант в сумме 404,3 млн рублей, который будет направлен на дальнейшее развитие социально-экономической сферы области.

«По итогам 2017 года областной бюджет исполнен с профицитом 7,3 млрд рублей, большая часть которого направлена на сокращение государственного долга области. Часть средств будет использована в 2018 году на решение социально значимых задач и развитие области», - подытожила заместитель Губернатора. –В 2018 году областное Правительство продолжит проведение взвешенной бюджетной политики, направленной на укрепление доходной базы областного бюджета, повышение эффективности бюджетных расходов и сокращение объема государственного долга области».Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.