СеверИнфо » Политика » В Вожегодском районе обсудили проблемы лесопользования

В Вожегодском районе обсудили проблемы лесопользования

В Вожегодском районе обсудили проблемы лесопользования
Дата: 18-01-2018, 15:40
Комментарии: 0
Просмотров: 286
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области

Накануне, 17 января, начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков с рабочим визитом прибыл в Вожегодский район. На мероприятии присутствовали глава района, начальник государственного лесничества и директор одного из предприятий. Также Роман Марков встретился с бизнесменами, которые занимаются лесозаготовкой и лесопереработкой.

В разговоре прозвучали правовые нововведения, основы лесного планирования и изменениях лесного законодательства. Большое внимание участники мероприятия уделили вопросу организации и проведения аукционов на право заключения договоров купли-продажи для малых и средних предприятий. Представители бизнеса задавали свои вопросы и обозначали проблемы. Не обошла стороной и тема соблюдения налогового и трудового законодательства в сфере ЛПК.

После совещания начальник Департамента лесного комплекса провел личный прием граждан. Жители Вожегодского района спрашивали о возможности предоставления лесных ресурсов для развития переработки древесины, а также о поддержке сельскохозяйственных предприятий. Также была просьба о предоставлении древесины для ремонта муниципального жилья. По двум обращениям уже сформировано положительное решение. Будет оказана помощь в обеспечении сырья для развития производства. После изучения информации, жителям Вожеги будет направлен официальный ответ.

В рамках встречи Роман Марков посетил местные деревообрабатывающие предприятия. По словам главы Департамента, объем инвестиционного проекта в области составит более 300 миллионов рублей. После создания производства нескольких видов продукции появится свыше 70 рабочих мест. В результате действия проекта планируется поступление 80 миллионов рублей в бюджет области. Цель проекта - создать современное производство глубокой древесины.

Начальник Департамента отметил, что для муниципалитета предприятия лесной отрасли – опора бюджета. К тому же, они участвуют в социально-экономическом развитии территории, также оказывают помощь учреждениям и поддерживают спортивные и детские мероприятия. Сообщает ИА «СеверИнфо».  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.