СеверИнфо » Политика » Активисты ОНФ добились внесения изменений в тарифное соглашение с лечебными учреждениями области

Активисты ОНФ добились внесения изменений в тарифное соглашение с лечебными учреждениями области

Активисты ОНФ добились внесения изменений в тарифное соглашение с лечебными учреждениями области
Дата: 9-01-2018, 10:03
Комментарии: 0
Просмотров: 351
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Таким образом реализовано первое общественное предложение, внесенное активистами регионального отделения Общероссийского народного в адрес Правительства Вологодской области.

«На заседаниях региональной рабочей группы «Социальная справедливость» в ходе обсуждения с экспертами и активистами ОНФ вопросов, связанных с реализацией федеральных программ социальной направленности, был выявлен ряд проблем, требующих решения на региональном уровне, - рассказала руководитель рабочей группы Алла Климова. - В частности, выявлен факт неполной оплаты случаев оказания медицинской помощи, закончившихся летальным исходов как прерванных случаев госпитализации (по неполному тарифу – 80%, если пациент прооперирован, 50% - если не прооперирован). В результате, неся серьезные затраты на оказание помощи крайне тяжелым больным с сомнительным и неблагоприятным прогнозом, больницы Вологодской области несли серьезные финансовые потери, что сказывалось на функционировании ЛПУ в целом».

Эксперты регионального отделения ОНФ сочли такое положение дел несправедливым. И, проанализировав ситуацию в соседних областях Центрального и Северо-Западного региона страны, внесли свои предложения по исправлению ситуации.

«Мы предложили разработать механизмы, позволяющие компенсировать лечебным учреждениям затраты по наиболее тяжелым случаям, к сожалению, закончившихся летальными исходами, и применить их при подписании Тарифного соглашения на 2018 год», - рассказал член регионального штаба ОНФ Андрей Пулин.

Подписание тарифного соглашения между Департаментом здравоохранения, Территориальным фондом ОМС и лечебными учреждениями области состоялось в конце декабря. В нем были учтены пожелания активистов ОНФ и прописана компенсация лечебным учреждениям случаев оказания медицинской помощи, окончившихся летальными исходами, по полному тарифу. По мнению экспертов Народного фронта, это приведет к более сбалансированному финансовому обеспечению лечебных учреждений.

Кроме того, у двадцати восьми детских поликлиник Вологодской области установлены крытые колясочные. В списке, переданном активистами ОНФ Губернатору Вологодской области в рамках общественных предложений, значатся еще пять адресов, по которым уже проводятся конкурсные процедуры. В начале 2018 года в них тоже будут обустроены крытые колясочные.

Перечень поручений ГубернатораВологодской области профильным Департаментам по остальным общественным предложениям активистов Народного фронта уже подписан. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на ОНФ Вологодской области.

 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.