СеверИнфо » Политика » Правительство области предлагает предоставить отсрочку в начислении пени по уплате налогов на имущество

Правительство области предлагает предоставить отсрочку в начислении пени по уплате налогов на имущество

Правительство области предлагает предоставить отсрочку в начислении пени по уплате налогов на имущество
Дата: 12-12-2017, 17:19
Комментарии: 0
Просмотров: 355
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Правительством региона разработан законопроект, суть которого в том, чтобы перенести срок начисления пени по имущественным налогам граждан на 1 июля 2018 года. Речь идет об уплате налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов, который  введен в области с 1 января 2016 года.  Впервые  платить такой налог  жители области должны в нынешнем году, однако не все вологжане смогли сделать это вовремя.

«Налоговые  уведомления поступили намного позже, чем в предыдущие годы.  Если срок уплаты налога установлен 1 декабря, то еще в октябре и ноябре не все жители области получили налоговые уведомления. Мы провели совещание с Почтой России и налоговой службой. Мы обращались к почте России, чтобы они дополнительно высылали налоговые уведомления гражданам», - рассказала заместитель Губернатора области, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова. - 27 ноября принят Федеральный закон, который предоставляет право субъектам России перенести срок уплаты пеней за несвоевременную уплату налогов на 1 июля 2018 года. В соответствии с поручением  Губернатора области мы подготовили такой законопроект.  Он предоставит право налоговым органам не начислять пени жителям области до 1 июля 2018 года».

Валентина Артамонова отметила, что перенос срока даст  жителям области время разобраться в налоговых квитанциях и уточнить предъявляемую сумму в налоговых органах. Данный законопроект проходит  сейчас процедуру согласования  в органах власти. Его планируют рассмотреть на сессии Заксобрания - 27 декабря 2017 года.

Справочно:

Начисление налога исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения учитывает более справедливое распределение налоговой нагрузки на налогоплательщиков и способствует привлечению к налогообложению имущества, введенного после 1 января 2013 года. Таким образом, часть физических лиц в текущем году впервые будут уплачивать налог на имущество от кадастровой стоимости – это собственники жилых помещений, построенных с 2013 года, и предприниматели-владельцы торгово-офисной недвижимости.

При расчете суммы налога действует большой пакет налоговых преференций. Так в отношении жилых домов  налоговая база  уменьшается на величину кадастровой стоимости 50 кв. метров общей площади , по квартире вычет составляет 20 кв. метров, по комнате – 10 кв. метров. В течение первых 4-х лет (до 2021 года) будут применяться понижающие коэффициенты. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.