СеверИнфо » Политика » Антон Кольцов раскритиковал работу пяти районов по строительству социальных объектов

Антон Кольцов раскритиковал работу пяти районов по строительству социальных объектов

Антон Кольцов раскритиковал работу пяти районов по строительству социальных объектов
Дата: 17-10-2017, 18:59
Просмотров: 251
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

На оперативном совещании в Правительстве области, которое провел его председатель, первый заместитель Губернатора Антон Кольцов обсуждался проблемный вопрос по реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Вологодской области. Так, в пяти районах есть вероятность несвоевременного освоения средств областного и федерального бюджетов, а также выполнение показателей результативности, установленных соглашениями по предоставлению и расходованию субсидий с муниципальными образованиями, по строительству социальных объектов.

Как доложил начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов, в 2017 году по данной программе предусмотрены средства федерального и областного бюджетов: на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов в объеме 111 млн. рублей; на грантовую поддержку местных инициатив граждан - 8 млн. рублей.

«Из 11 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, планируемых к завершению строительства в 2017 году, выполнены работы на 5 объектах газоснабжения: Тотемский, Вологодский, Шекснинский районы, завершаются работы на 1 объекте газоснабжения и 1 спортивном сооружении в Великоустюгском районе», - рассказал Сергей Поромонов.

По его словам, на текущую дату подрядчики не выполняют условия контракта по следующим объектам:

- «Строительство универсальной спортивной площадки в селе Борисово-Судское» Бабаевского района, где работы должны были завершиться 1 сентября;

- «Строительство фельдшерско - акушерского пункта в сельском поселении Юдинское Великоустюгского района Вологодской области».

Кроме того, необходимо обсудить с подрядчиком более сокращенные сроки выполнения работ в Кирилловском районе на объекте «Реконструкция сетей водопровода с. Талицы», в Устюженском - на объекте «Строительство фельдшерско-акушерского пункта в д. Славынево».

«По грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, из 18 проектов реализованы 3 проекта и 13 проектов в стадии завершения, на 2 объектах работы не ведутся», - отметил Сергей Поромонов.

Администрации Кирилловского района необходимо обсудить с подрядчиком более сокращенные сроки выполнения работ на объекте «Оборудование детской площадки в с. Колкач, Талицкое поселение». Администрации Тотемского района - провести работу по выбору подрядной организации для выполнения работ по обустройству многофункциальной спортивной площадки в с. Никольское, где работы не начаты.

«Главам перечисленных муниципальных образований, где на сегодняшний день есть проблемы с точки зрения несвоевременного освоения средств областного и федерального бюджетов, а также выполнения показателей результативности, прошу обеспечить строительство и реконструкцию объектов в срок до 15 декабря текущего года и выполнение условий Соглашений, заключенных между Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области и Администрациями муниципальных образований, по выполнению показателей результативности предоставления субсидий, - поручил председатель Правительства Антон Кольцов. - Мы рискуем, в случае если данные объекты не будут построены и введены в эксплуатацию в 2017 году, попасть на штрафные санкции со стороны Министерства сельского хозяйства». Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.