СеверИнфо » Политика » Эдуард Зайнак побывал с рабочим визитом в Нюксенском районе

Эдуард Зайнак побывал с рабочим визитом в Нюксенском районе

Эдуард Зайнак побывал с рабочим визитом в Нюксенском районе
Дата: 13-10-2017, 17:58
Комментарии: 0
Просмотров: 546
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Официальный портал Правительства Вологодской области.

Вместе с заместителем Губернатора на территории Нюксеницы работали руководители и специалисты Департаментов по обеспечению деятельности мировых судей, имущественных отношений и государственно-правового департамента.

Свою работу в Нюксенице Эдуард Зайнак начал со встречи с главой района Ниной Истоминой, которая кратко ознакомила с положением дел. Затем провел личный прием граждан. С просьбой о содействии в проведении ремонта здания, где располагается районный архив, обратилась консультант учреждения Ольга Волчанская.

Организация оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения – эта тема стала одной из основных на рабочей встрече с представителями юридического сообщества района и органов местного самоуправления. Как рассказал начальник Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Николай Крутовский, в прошлом году возможностью получить бесплатную юридическую помощь воспользовались 19 тысяч граждан, в Нюксенском районе – 106 и это неплохой показатель. Однако одна из проблем – в Нюксенице в этом направлении деятельности не участвуют адвокаты.

«Значимость вопроса оказания бесплатной юридической помощи никому объяснять не нужно. Мы рассчитываем на то, что масштабы оказания помощи гражданам, которые в этом нуждаются, будут возрастать. Мы должны поставить перед адвокатской палатой области условие обязательного участия адвокатов в данной работе во всех районах», - такое поручение дал на совещании Эдуард Зайнак.

В апреле 2017 года Губернатором области утверждена программа в сфере развития правовой грамотности, правовой культуры и правосознания населения на 2017-2019 годы.

«Наши граждане в большинстве слабо ориентируются в вопросах права, а между тем, от того насколько эффективно они смогут разбираться в том, что им положено по закону, зависит и ощущение защищенности, удовлетворенность от действий и решений органов власти. Социальное благополучие во многом зависит от успешного решения правовых вопросов, - отметил заместитель Губернатора. - Поэтому профессиональные юристы под эгидой ассоциациии юристов России, органов власти, в которых они работают, оказывают максимальное содействие населению в правовом просвещении, повышении правовой культуры. Программа нацелена именно на это. А пример того, как мы быстро реагируем на потребности общества - изменение, которое внесли в закон Вологодской области об оказании бесплатной юридической помощи. Количество категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, увеличено».

Еще одно поручение, которое дал заместитель Губернатора руководителю Департамента по обеспечению деятельности мировых судей - в ноябре провести тестовый запуск и демонстрацию возможностей Интернет-портала по правовому информированию и правовому просвещению граждан, решение о создании которого было принято на Координационном совете под его руководством, состоявшемся в июне. В декабре данный информационный ресурс должен заработать в полной мере.

Еще один вопрос, рассмотренный на встрече - реализация закона области об обеспечении многодетных семей земельными участками. Очередь в Нюксенском районе, в основном, существует в райцентре. Заместитель Губернатора рекомендовал разобраться в данном вопросе и поручил Администрации района до 1 ноября составить дорожную карту по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Для решения проблемы этот земельный массив в ближайшее время передадут в ведение района, и участки будут предоставлены заявителям.

В ходе совещания прошло также обсуждение вопросов реализации целевых моделей по регистрации права собственности и постановке на кадастровый учет объектов недвижимости. Областные руководители ознакомили коллег с основными изменениями действующего законодательства.

Позже Эдуард Зайнак встретился с ветеранским активом района, посетил Нюксенский территориальный сектор ЗАГС и судебный участок мирового суда № 53, где пообщался с коллективом, узнал проблемы, имеющиеся у учреждений, ознакомился с их материально-техническим оснащением. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.