СеверИнфо » Политика » Заместитель Губернатора области Алексей Кожевников оценил работу инвесторов в Красавино

Заместитель Губернатора области Алексей Кожевников оценил работу инвесторов в Красавино

Заместитель Губернатора области Алексей Кожевников оценил работу инвесторов в Красавино
Дата: 28-07-2017, 17:36
Просмотров: 182
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Заместитель Губернатора области Алексей Кожевников посетил Великоустюгский муниципальный район.

Основной целью визита стала оценка существующей ситуации в Красавино. Особое внимание им было уделено двум крупным предприятиям города, которым в настоящее время требуется поддержка, это производственная площадка №2 Вологодского текстильного комбината и ООО «Премиум-Лес».

В ходе встречи с инвесторами Вологодского текстильного комбината и арендаторами промышленной площадки №2 были представлены производственные мощности комбината, продемонстрированы образцы выпускаемой продукции, обсуждены вопросы завершения процедуры банкротства и сохранения производственной площадки как действующего актива, сохранения профиля предприятия и дальнейшего его развития.

«Великоустюгский район достаточно крупный по численности населения и экономически значимый. Разрешение сложившейся ситуации в городе Красавино имеет особую важность для нас и находится на постоянном контроле. На сегодняшний день нам важно понять мнение инвесторов о перспективах развития площадки в Красавино, так как она является важнейшим объектом для города», – подчеркнул Алексей Кожевников.

Благодаря проделанной работе и поддержке со стороны Правительства области в 2015 году у ООО «Компания «Прогресс-Лён» появилась возможность осуществить работы по возрождению текстильного производства на площадях Красавинского льнокомбината.

В 2016 году арендаторами были проведены восстановительные работы в арендуемых помещениях, смонтировано оборудование, способное производить полный цикл переработки льна и выпуска готовой продукции, запущены 6 производственных цехов: подготовительный, чесальный, прядильный, ровничный, швейный, цех производства нетканых материалов.

В 2017 году начата отгрузка готовой продукции (пряжи, швейных изделий), продолжается завоз, монтаж и настройка дополнительного оборудования.

Вторым объектом, которое посетил заместитель Губерантора, стала промышленная площадка ООО «Премиум-Лес». Предприятие до 2015 года являлось одним из основных переработчиков древесины на территории района. В октябре 2015 года в отношении предприятия открыто конкурсное производство.

«На сегодняшний день первостепенная задача для нас – это оздоровить предприятие в рамках проведения процедуры банкротства и передать его эффективным собственникам. Для координации данной работы будет подключено руководство района», – отметил Алексей Кожевников.

Чтобы сохранить рабочие места и обеспечить занятость населения Красавино, производственный комплекс передан в аренду. На текущий момент арендатором оказываются услуги по распиловке древесины, строжке, сушке, сортировке, отгрузке пиломатериалов. Заказчики – предприятия Великоустюгского района, Кировской и Архангельской областей. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.