СеверИнфо » Политика » Вологодская область приняла участие в Международном рыбопромышленном форуме

Вологодская область приняла участие в Международном рыбопромышленном форуме

Вологодская область приняла участие в Международном рыбопромышленном форуме
Дата: 19-09-2017, 10:01
Комментарии: 0
Просмотров: 8181
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Официальный портал Правительства Вологодской области. 

Мероприятие проходило с 14 по 16 сентября в Санкт-Петербурге. Россия впервые выступила принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии.

В пленарном заседании по обсуждению Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 года и работе отраслевых секций приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, заместитель Министра сельского хозяйства, руководитель Федерального агентства по рыболовству И.В. Шестаков. Мероприятия в Санкт-Петербурге посетили руководители и представители отраслевых ведомств США, Японии, КНР, Чили, Норвегии, Марокко и др.). Активное участие в работе форума приняли делегации субъектов Российской Федерации. Присутствовали делегации, которые представляют страны, обеспечивающие половину мирового вылова водных биоресурсов и 2/3 мирового объема производства продукции аквакультуры.

«Правительство Вологодской области, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов в настоящее время прорабатывает программу развития аквакультуры, которую планируется ввести на территории области в 2018 году. Предприятия, желающие заниматься развитием аквакультуры, смогут обращаться за субсидиями. Порядка 30 миллионов рублей господдержки планируем выделить из областного бюджета на эти проекты. Предварительно мы оценили ситуацию, обговорили с потенциальными инвесторами возможные проекты. Вологодская область — достаточной молодой регион в плане опыта разведения рыбы, хотя промышленное рыболовство существовало в регионе испокон веков», - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

По его словам, область ставит задачу увеличить объемы производства рыбы в ближайшие три года в 7-10 раз — с нынешних 100 т до 700-1000 т. В регионе есть четыре компании, активно работающие в данном сегменте рынка, в том числе рыботоварная компания «Диана», знаменитая разведением рыб осетровых и карповых пород. В 2016 году «Диана» произвела рекордный в РФ объем черной икры — 18 т. Суммарно вологодские предприятия вырастили в прошлом году чуть более 100 т рыбы.

На площадке форума проведён ряд встреч по вопросам работы рыбохозяйственного комплекса с представителями министерств и ведомств субъектов Российской Федерации, Российской академии наук, рыбохозяйственных институтов. В рамках рабочей встречи с президентом Союза осетроводов России А.В. Новиковым обсуждались вопросы перспективного развития аквакультуры в Вологодской области и интенсификации рыбоводства. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области. 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.