СеверИнфо » Политика » Госдолг Вологодской области будет доведен до 49 %

Госдолг Вологодской области будет доведен до 49 %

Госдолг Вологодской области будет доведен до 49 %
Дата: 21-08-2017, 11:48
Комментарии: 0
Просмотров: 544
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

По итогам 2018 года будет обеспечено сокращение государственного долга до 58 % от налоговых и неналоговых доходов, а по итогам 2019-2020 годов – государственный долг будет доведен до экономически безопасного уровня 49 %. Об этом сообщила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

По итогам 1 полугодия 2017 года исполнение консолидированного бюджета области по доходам составило 34,6 млрд. рублей или  53,0% от годовых бюджетных назначений. Рост к аналогичному периоду 2016 года -110,5%. Исполнение плана по налоговым и неналоговым доходам составило 53,9 % к плану, это выше нормативного уровня.

Расходы консолидированного бюджета области исполнены в объеме 31,2 млрд. рублей или на 49 % от годовых бюджетных назначений, рост к аналогичному уровню 2016 года на 4,2 %. Все расходные обязательства обеспечены в соответствии с фактической потребностью в бюджетных средствах.

Консолидированный бюджет области исполнен с профицитом в сумме 3,3 млрд. рублей.

«Что касается областного бюджета, то поступление налоговых и неналоговых доходов обеспечено выше нормативного уровня на 6,2 %. Областной бюджет исполнен с профицитом в 4,0 млрд. рублей, который во втором полугодии будет направлен на погашение государственного долга», - сообщила Валентина Артамонова.

В начале августа под председательством Губернатора области  прошла Комиссия по разработке и реализации государственных программ Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов, на которой рассмотрены проект прогноза социально-экономического развития области на 2018-2020 годы и  основные характеристики областного бюджета на 2018 год - 2020 годы.

«Формирование проекта областного бюджета осуществляется  в условиях необходимости  выполнения условий соглашений с Минфином России. По итогам 2018 года мы должны обеспечить сокращение государственного долга до 58 % от налоговых и неналоговых доходов, по итогам 2019-2020 годов – до экономически безопасного уровня 49 %. Губернатор области одобрил данные подходы по формированию областного бюджета», - подчеркнула Валентина Артамонова.

В настоящее время первым заместителем Губернатора области, председателем Правительства области Антоном Кольцовым утвержден график работы Комиссии по разработке и реализации государственных программ Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов. В период  с 22 августа по 14 сентября 2017 года  на заседаниях Комиссии будут рассмотрены проекты государственных программ Вологодской области на 2018-2020 годы. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.