СеверИнфо » Политика » Состоялась первая встреча Губернатора региона с новым прокурором области

Состоялась первая встреча Губернатора региона с новым прокурором области

Состоялась первая встреча Губернатора региона с новым прокурором области
Дата: 27-06-2017, 12:05
Комментарии: 0
Просмотров: 444
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой и Указом Президента страны Владимира Путина утверждена кандидатура прокурора Вологодской области. Глава региона Олег Кувшинников провел встречу с новым прокурором Александром Гриневым.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию за последние годы в области не было допущено преступлений экстремистской и террористической направленности. По мнению Губернатора, это результат эффективного межведомственного взаимодействия, которое установлено между Правительством области, прокуратурой и другими силовыми структурами. Активную позицию органы прокуратуры занимают также при решении вопросов обновления федерального и регионального законодательств.

«Мы системно работаем по защите прав и законных интересов наших граждан как физических, так и юридических лиц. Самое главное, чтобы вологжане чувствовали себя спокойно, комфортно и безопасно. Уверен, что вместе мы обязательно выполним задачи, поставленные перед нами Президентом и Генеральным прокурором РФ», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Нового прокурора области Губернатору представила Советник Генерального прокурора РФ Татьяна Васильева. Она рассказала, что Александр Евгеньевич работает в органах прокуратуры с 1991 года и за это время прошел все ступени профессионального роста, начиная от следователя.

«Конечно же, это колоссальный опыт. У нас с вами одна и та же задача – работать на благо Российской Федерации. Поэтому я уверена, что те добрые отношения, которые сложились на Вологодчине между органами прокуратуры и органами исполнительной власти, будут продолжены», - убеждена Татьяна Васильева.

Уверенность советника Генпрокурора разделили и сам Александр Гринев: «Я уверен, что мы найдем общий язык и будем продолжать эффективное взаимодействие на благо наших граждан».

Справочно: Александр Евгеньевич Гринев, государственный советник юстиции 2 класса. Родился в 1967 году в городе Орле. В конце 90х годов возглавлял прокуратуру Троснянского района Орловской области. В течение десяти лет трудился прокурором Северного района города Орел. В 2012 году назначен на должность прокурора Республики Тыва, а в 2017 году – на должность прокурора Вологодской области. За безупречную службу в органах прокуратуры награжден знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «290 лет прокуратуре России». Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.