СеверИнфо » Политика » Михаил Глазков на всероссийском совещании обратил внимание на то, что область занимает лидирующие позиции среди Северо-Запада по качеству исполнения лесных полномочий

Михаил Глазков на всероссийском совещании обратил внимание на то, что область занимает лидирующие позиции среди Северо-Запада по качеству исполнения лесных полномочий

Михаил Глазков на всероссийском совещании обратил внимание на то, что область занимает лидирующие позиции среди Северо-Запада по качеству исполнения лесных полномочий
Дата: 25-06-2017, 10:03
Комментарии: 0
Просмотров: 399
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

23 июня 2017 года в здании Правительства в Кирове под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика состоялось Всероссийское совещание Федерального агентства лесного хозяйства «Реализация политики открытости данных о лесных ресурсах и повышении инвестиционной привлекательности лесного комплекса на примере лучших практик субъектов Российской Федерации». На всероссийском совещании с докладом выступил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

 

В своем выступлении заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик особенно отметил, что решение проблем лесного хозяйства, не может идти обособлено от жизни всего лесопромышленного комплекса. Необходимо создать комфортные условия для инвесторов, обеспечить им открытый и свободный доступ к лесным участкам, изученным и лесоустроенным, гарантировать современную инфраструктуру. По его словам, в основе успеха развития отечественной лесной экономики лежит консолидация усилий государства и бизнеса.

Михаил Глазков обратил внимание участников совещания на то, что по качеству исполнения лесных полномочий Вологодская область занимает лидирующие позиции среди субъектов Северо-Западного федерального округа, структура лесоуправления неоднократно Рослесхозом оценивалась как высокоэффективная. Вологодчина одна из немногих регионов в стране сохранила систему лесхозов.

Вологодская область включена в пилотный проект по интенсивному использованию и воспроизводству лесов в связи с тем, что лесной комплекс на протяжении последнего десятилетия стабильно развивается, наращивает объемы производства, успешно решает главные стратегические задачи, занимает ведущие позиции среди регионов России по ведению лесного хозяйства и производству основных видов лесопродукции. В рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов в регион уже инвестировано порядка 12 млрд. рублей, которые направлены на укрепление экономического потенциала реального сектора экономики и развитие лесного хозяйства региона.

«На сегодняшний день Вологодская область производит: каждый 10 куб. м. круглых лесоматериалов, каждый 11 куб. м. клееной фанеры, каждый 14 куб. м. пиломатериалов и древесно-стружечных плит. Данных показателей мы сумели достичь благодаря проводимой инвестиционной политике направленной на развитие глубокой переработки древесины».

Важным этапом развития лесного хозяйства и лесной промышленности является включение Вологодской области в пилотный проект по интенсивному использованию и воспроизводству лесов.

Всего в Российской Федерации в перечень пилотных вошло 8 регионов – это Республика Коми и Карелия, Красноярский и Пермский край, Архангельская, Ленинградская, Иркутская и Вологодская области.

Целью внедрения интенсивной модели лесопользования является создание системы, когда развитие лесной промышленности осуществляется не за счет увеличения площади рубок, а путем рачительного использования имеющихся ресурсов и лесовосстановления.

При интенсивной модели лесопользования все элементы хозяйственного цикла, в частности лесовосстановление, уход за лесом, развитие инфраструктуры, нацелены на обеспечение максимальной эффективности получения конечного продукта. Участником реализации проекта на территории Вологодской области определена лесопромышленная холдинговая компания «Череповецлес» в составе предприятий: ООО «Белозерсклес», ОАО «Бабаевский леспромхоз», АО «Вашкинский ЛПХ». Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.