СеверИнфо » Политика » Правительство области намерено укреплять шефские связи Вологодчины с воинскими частями страны

Правительство области намерено укреплять шефские связи Вологодчины с воинскими частями страны

Правительство области намерено укреплять шефские связи Вологодчины с воинскими частями страны
Дата: 22-02-2017, 14:43
Комментарии: 0
Просмотров: 620
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Об этом шла речь сегодня на встрече первого заместителя Губернатора Вологодской области Алексея Шерлыгина с командирами воинских частей, где они подвели итоги сотрудничества за 2016 год. В совещании приняли участие начальник Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники Андрей Долгов, командир войсковой части 34575 (г.Воркута) Андрей Денисов, начальник 1-го цетра испытания и применения космических средств Владимир Спирин, командир войсковой части 25594 Вологда-20 Сергей Тамаров, начальник группы психологической работы Кольской Флотилии РС Северного Флота Петр Коменев.

 «Взаимодействие с воинскими частями Правительства Вологодской области имеет давние корни, и за последнее десятилетие заметна определенная эволюция в этом вопросе. Если раньше наше взаимодействие заключалось в помощи Вооруженным Силам, вплоть до продуктов питания и обмундирования, то теперь наши офицеры живут достойно, есть все необходимое для несения службы. Мне очень приятно, что вы прибыли на вологодскую землю в этот важный для нас праздник, чтобы подвести итоги сотрудничества за год», - отметил на встрече Алексей Шерлыгин.

Так, благодаря взаимодействию Правительства области и Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники с прошлого года на базе учебного заведения реализуется важный социальный проект «Сыны полка», который, по сути, возродил одну из старейших традиций Российской армии.

«Мы готовимся к очередному этапу «Сынов полка». Сейчас подобраны ребята не только из Вологодской области, но и из других регионов. В этом году будет серьезный конкурс на поступление в высшее военное инженерное училище. Мы обязательно будем продолжать этот проект!» - подчеркнул сегодня первый заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

Еще одно новведение прошлого года - создан юнармейский отряд в рамках устава движения «ЮНАРМИЯ». 16 учащихся школы № 156 Министерства обороны Российской Федерации вступили в движение, принеся клятву.

 «Движение «ЮНАРМИЯ» мы развернули на территории всей области. Сейчас в нем огромное количество ребят, огромное количество отрядов. И это движение стало таким популярным, благодаря поддержке Управления военного городка, на территории которого существует школа №156», - сообщил Алексей Шерлыгин.

В мае прошлого года состоялась поездка делегации Вологодской области на космодром «Плесецк» на пуск ракеты космического назначения «Союз-2». В состав делегации вошли представители молодежных и ветеранских общественных организаций региона. Они стали свидетелями запуска ракеты-носителя среднего класса с российским навигационным космическим аппаратом «ГЛОНАСС-М», а также посетили музей космонавтики. Одним из мероприятий посещения космодрома стала встреча с земляками — вологжанами, которые несут срочную службу на космодроме Плесецк, в рамках которой участники делегации ознакомились с бытовыми условиями военнослужащих, и провели беседу с ними.

В ноябре прошлого года участники сборов «Неделя в армии» совершили поездку на космодром «Плесецк». В ее программу вошла ознакомительная экскурсия по городу Мирный, посещение городского Мемориального комплекса. В память о воинах, погибших при испытаниях ракетно-космической техники, участники возложили цветы к монументу.

В декабре прошлого года космодром посетил Российский Дед Мороз и поздравил военнослужащих и их семьи. Также в марте 2017 года планируется выездная презентация Вологодской области.

Также Российский Дед Мороз в прошлом году посетил Краснознаменную Кольскую флотилию. С ними у Вологодской области подписанно Соглашение о сотрудничестве. В связи с чем проводятся совместные мероприятия по военно-профессиональной ориентации учащихся общеобразовательных школ и учреждений начального и среднего профессионального образования Вологодской области, а также мероприятия, в которых участвуют творческие коллективы и спортивные команды.

«Правительство области намерено и в дальнейшем развивать и укреплять шефские связи Вологодчины с воинскими частями на территории и за пределами нашего региона. Очень надеемся на содействие со стороны командования воинских частей», - подвел итог встрече первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.