СеверИнфо » Политика » Партия сможет поставить не более 2 наблюдателей на выборах

Партия сможет поставить не более 2 наблюдателей на выборах

Партия сможет поставить не более 2 наблюдателей на выборах
Дата: 10-06-2016, 17:27
Комментарии: 0
Просмотров: 991
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

На сегодняшнем заседании Госсовета области обсуждались предстоящие в сентябре выборы. «Нами были разработаны совместно с Законодательным Собрание  схемы одномандатных округов на выборах в Заксобрание. Это было сделано для удобства и избирателей, и кандидатов, и для работы самих избирательных комиссий, в том числе для более оперативного проведения наших выборов», - отметил председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев. Также были определены схемы выборов в Государственную Думу по двум округам: Череповецкому и Вологодскому. По словам Дениса Зайцева, отличительной особенностью является то, что в Череповецком округе приписано 33638 избирателей – граждан Российской Федерации, проживающих на территории Германии.
На сегодняшний момент закреплены 11 территориальных избирательных комиссий, которые будут исполнять полномочия окружных избирательных комиссий.
Также председатель Избирательной комиссии Вологодской области рассказал о том, что нового ждет избирателей и кандидатов в этом году на выборах. «Выборы будут проходить по смешанной системе, последние выборы по такой системе были в 2003 году. На всех выборах, в том числе и Законодательного Собрания, не будет проводиться досрочного голосования - можно будет использовать открепительное удостоверение», - отметил Денис Зайцев.
В этом году введена обязательная аккредитация средств массовой информации. Теперь за два месяца до объявления выборов, то есть примерно до 17 апреля журналист должен работать в СМИ. «Это исключит появление непонятных журналистов, которые пришли на наши избирательные участки и достали из кармана удостоверение. Тем самым будет упорядочена работа», - отметил председатель Избирательной комиссии.
Изменения коснутся и наблюдателей на избирательных участках. Если раньше не было ограничений по их количеству, то теперь политическая партия может назначить не более 2-х наблюдателей на одну участковую избирательную комиссию. Причем на ней каждый наблюдатель находится поочередно, то есть только один наблюдатель сможет находиться на участковой комиссии. К тому же, данный наблюдатель должен быть закреплен за конкретной участковой комиссией, и на другой находится уже не сможет.
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.