СеверИнфо » Политика » Родина Деда Мороза пользуется спросом

Родина Деда Мороза пользуется спросом

Родина Деда Мороза пользуется спросом
Дата: 22-12-2015, 10:38
Комментарии: 0
Просмотров: 879
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

 

 

Об этом заявил сегодня начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский. По его словам, в предстоящий зимний сезон ожидается увеличение туристского потока в Великоустюгский район.  С 1 по 10 января будущего года родину Деда Мороза посетят около 45 тысяч человек организованных туристов, что больше на 10%, чем в прошлом году, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на пресс-службу правительства области. 

Великоустюгский район, по словам Владимира Осиповского, готов к зимнему туристскому сезону. Размещением приезжих гостей занимаются 14 гостиниц, 5 общежитий учебных заведений, коррекционная школа-интернат, базы отдыха и гостевые коттеджи.

По предварительным данным в период новогодних и рождественских праздников ожидается 20 специализированных турпоездов, один -  в декабре этого года и девятнадцать -  в январе будущего года.  Для сравнения: в прошлом сезоне было принято 15 турпоездов. Кроме того, планируется принять порядка 150 автобусов из разных городов России: Кирова, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Ярославля, Казани, Череповца, Вологды.

Все объекты культуры и досуга готовы к приему туристов. Основными для показа в городе являются 8 объектов музея-заповедника.

Кроме того, более 100 программ туристам предлагают 17 учреждений культуры и досуга, в том числе сельские клубы и дома культуры, развивающие деревенский туризм.

«По итогам этого туристического сезона в Великом Устюге мы сделаем выводы. Чтобы определить «слабые места» и устранить все замечания на следующий год. Но, думаю, проблем никаких не возникнет», - отметил Владимир Осиповский.

 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.