СеверИнфо » Политика » Самая высокая явка на выборы составила 92,13 %

Самая высокая явка на выборы составила 92,13 %

Самая высокая явка на выборы составила 92,13 %
Дата: 15-09-2015, 10:39
Комментарии: 0
Просмотров: 1110
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

В минувшее воскресенье в России прошли 11 тысяч региональных и местных выборов. Выбирая губернатора, самая высокая явка была у жителей Кемеровской области — целых 92,13 %. Второе место занял Татарстан - 84,2 %, а третье - Пензенская область - 62,26 %. Наименее активны были жители Архангельской области. Там явка на выборы составила всего 20,99%. Всего во время выборов работали 993 избирательных участка. В день голосования на избирательных участках присутствовали 1 083 наблюдателя и 22 члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

А в Коми лидирует партия "Единая Россия" с 58,05% голосов. Причем предварительная явка составила 50,93%. Стоит отметить, что это самая высокая явка на выборах такого уровня за последние 20 лет.

В Ленинградской области победил на выборах Александр Дрозденко, набрав 82,1% голосов избирателей. Меньше всего голосов набрал Александр Перминов из "Справедливой России" - 3,02%. Всего проголосовало 44,52% граждан, сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на "Интерфакс".

В Костроме было зафиксировано и происшествие, связанное с днем голосования. Некто позвонил в полицию и сообщил о совершенном убийстве в одной из квартир города. В результате этого сотрудники полиции в воскресенье оцепили вход в здание, где находился штаб наблюдателей «Открытые выборы», организованный движением «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. «В ходе обыска полиция обнаружила крупную сумму денег, которая была изъята у координатора проекта Марии Бароновой. Как объяснил Ходорковский, деньги предназначались для выплаты залога за активиста партии ПАРНАС Андрея Пивоварова», - сообщает «Амур.инфо».

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.