В Вологде проводится ремонт улицы Карла Маркса на участке между Саммера и Фрязиновской. Работы здесь выполняет компания «Магистраль». Асфальтового покрытия тут не было с момента строительства улицы.
Ранее дорогу только подсыпали щебнем и грейдировали, однако этого было недостаточно. Местные жители жаловались на пыль и пыльные бури, тротуары тоже не благоустроены. Сейчас же участок ждет комплексный ремонт. План работ предварительно обсуждался с вологжанами. Так, по просьбе жильцов проезжую часть отнесли максимально далеко от жилого дома.
Для пешеходов будет обустроен новый тротуар. Появится он на участке от дома №72б до парка Ветеранов по нечетной стороне. 
Специалисты «Магистрали» уже работают на объекте. Подрядчику нужно подготовить основание для дороги, установить бортовой камень, уложить новое покрытие, сделать тротуар, установить освещение, дорожные знаки и нанести разметку. Работы здесь проходят за счет областных средств. 
Добавим, в начале июля стало известно, что в Вологде отремонтируют еще два участка улиц: Элеваторной и Промышленной. На эти цели выделено свыше 400 млн рублей из бюджета области, предусмотрено и городское софинансирование. Сейчас идет подготовка к конкурсным процедурам на выбор подрядчика. Сообщает ИА «СеверИнфо».