Масленичная неделя – время, когда можно похвастаться своим умением печь блины, ведь они – главный символ праздника. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, авторы которых обещают блины на любой вкус: толстые или тонкие, кружевные или обычные. Предлагаем вашему вниманию рецепт классических блинов, которые станут украшением праздничного стола на Масленицу.
Для приготовления блюда понадобятся два стакана муки, четыре стакана молока, три яйца, четыре столовых ложки сахара, две щепотки соли, четыре столовых ложки растительного масла. Для удобства можно воспользоваться миксером: так тесто сделается быстрее, а от мучных комочков не останется и следа.
В глубокую миску нужно разбить яйца и, добавив соль с сахаром, взбить в крепкую пену. Во взбитую массу добавляем один стакан молока и тщательно вымешиваем. Каких-то особых критериев для молока на блины нет, подойдет любое. Оптимальный вариант – 2,5% жирности. Можно взять молоко от УОМЗ им. Н.В. Верещагина. Предприятие выпускает продукт 1,5%, 2,5% и 3,2% жирности. Есть и ультрапастеризованное молоко. Выбор зависит от личных предпочтений, но доверять лучше проверенному производителю. Молочная продукция от УОМЗ известна своим качеством, а значит, и испеченные блины порадуют своим вкусом.
В молочно-яичную смесь постепенно просеиваем муку, взбиваем миксером, чтобы не было комочков. После этого вливаем оставшиеся три стакана молока и хорошенько мешаем, чтобы оно разошлось. Последний шаг – добавить растительное масло и снова все размешать. Тесто готово, можно печь.
Чтобы первый блин не оказался комом, перед готовкой можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. При дальнейшей работе блины прилипать уже не будут. Толщина лакомства зависит от того, сколько теста лить на сковороду. Опять же, все зависит от личных предпочтений. Блины по такому рецепту хоть и не получатся ажурными, зато будут мягкими.
Настоящий полет фантазии начинается при выборе начинки. Это может быть любое варенье, сгущенное молоко, мясо, овощи или рыба. Можно пойти традиционным путем: с блинами хорошо сочетаются творог или сметана – одни из основных продуктов, производимых на УОМЗ им. Верещагина. Первый, к примеру, можно смешать с сахаром, вареньем или изюмом. Блинчики можно сдобрить вологодским маслом. Такое сочетание вкусов точно не оставит равнодушным.
Хорошее блюдо – блюдо, приготовленное из качественных ингредиентов. А качество – главный принцип, на котором основана работа УОМЗ. Сообщает ИА «СеверИнфо».