СеверИнфо » Другие новости » Почти 32 тысячи кубометров снега вывезли вологодские дорожники за новогодние праздники

Почти 32 тысячи кубометров снега вывезли вологодские дорожники за новогодние праздники

Почти 32 тысячи кубометров снега вывезли вологодские дорожники за новогодние праздники
Дата: 12-01-2021, 10:22
Просмотров: 548
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Пока жители Вологды отмечали новогодние праздники, компания «Магистраль» следила за тем, чтобы улицы областной столицы находились в надлежащем состоянии: без сугробов и наледей.

Подрядчик работал беспрерывно с 1 по 10 января. За это время было вывезено 31,9 тысяч кубометров снега. На улицы в зависимости от погодных условий выходило до 93 единиц техники. К уборке привлекали порядка 130 рабочих. Как отмечают представители компании, самыми напряженными стали первые дни января, когда прошли снегопады. Задействовать пришлось всю имеющуюся технику. Замечания возникли 2 января, но позже ситуация была исправлена. В целом с последствиями непогоды подрядчик справился успешно.

С начала первой в этом году рабочей недели на улицы города выпущено 39 машин. Бригады трудятся в каждом микрорайоне. Помимо уборки снега дороги обрабатывают противогололедными материалами.

«Продолжаем вывозить убранный снег, массово эта работа идет по ночам, днем ликвидируем самые большие сугробы», – пояснила заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

В этом сезоне подрядчик уже вывез около 78 тысяч кубометров снега, была использована 1,1 тонны соли, а также 7,5 тысяч тонн пескосоляной смеси. Всего же дорожниками на эту зиму заготовлено 15 тысяч тонн песка и 2,5 тысячи тонн соли.

Сложнее обстоит ситуация с уборкой дворов. Компания «Магистраль» за эти территории ответственность не несет, участки должны содержать управляющие компании. Как сообщил мэр города Сергей Воропанов, поступающие жалобы идут в обработку, но не все УК оперативно реагируют на обращения. К контролю за качеством уборки привлечены представители департамента городского хозяйства. Выявленные нарушения влекут за собой штраф для должностных лиц до 10 тысяч рублей, для юридических – до 50 тысяч рублей.

Жалобы на качество уборки снега во дворах можно направить в свою управляющую компанию, а если она не отреагирует – в ЕДДС. Вопросы по содержанию улиц областной столицы принимаются через систему «Инцидент менеджмент», call-центр, а также соцсети. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.