СеверИнфо » Другие новости » Больше товаров из премиального сорта молока сможет выпускать УОМЗ им. Верещагина

Больше товаров из премиального сорта молока сможет выпускать УОМЗ им. Верещагина

Больше товаров из премиального сорта молока сможет выпускать УОМЗ им. Верещагина
Дата: 28-11-2020, 10:29
Просмотров: 532
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вологодское масло является премиальным продуктом не только нашего региона, но и всей России. Этот товар узнаваем и любим многими, однако

выпускается в очень ограниченных количествах.

«Вологодское масло – это продукт, который отличается от других видов сливочного масла своей уникальностью. Он брендовый, а потому узнаваемый. Органолептические отличия вологодского масла известны во всем мире. Самое главное, что должно быть у производителя, – это право на пользование наименования места происхождения товара. Второй немаловажный фактор – подбор сырья», – рассказала заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Учебно-опытный молочный завод изготавливает масло исключительно из сырого молока, произведенного в Вологодской области. Завод это гарантирует: факт выявляется в лабораториях самого предприятия. Кроме того, в этом легко может убедиться и потребитель. На каждой упаковке указана партия, по которой можно отследить, из какого вида сырья изготовлен продукт.

В производство вологодского масла допускается молоко только премиальных сортов: экстра и люкс. Такие сорта дополнительно введены самим УОМЗ им. Верещагина, они имеют более жесткие требования к качеству.

«Ограничивающий фактор при выпуске масла – это именно сырье. С точки зрения мощности оборудования мы можем производить до двух тонн масла в час», – пояснила Екатерина Ожиганова.

На проблему обратил внимание губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время визита на завод.

«Если мы хотим продавать премиальный продукт в больших объемах и больших количествах, то надо усиливать меры государственной поддержки для наших местных сельхозпроизводителей и делать упор именно на производстве молока качества «премиум». Тогда пойдет рост выпуска вологодского масла как готового продукта», – отметил глава региона.

Задумка уже начала осуществляться: новый телятник на 600 голов построен в деревне Непотягово под Вологдой. Одно из главных направлений деятельности колхоза – молочное скотоводство. Почти половина голов крупного рогатого скота – дойные коровы. Предприятие регулярно получает господдержку, и новый телятник – еще одно подтверждение тому, что сельское хозяйство нашего региона активно модернизируется. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.