СеверИнфо » Другие новости » Систему очистных сооружений в Череповце проверил Олег Кувшинников

Систему очистных сооружений в Череповце проверил Олег Кувшинников

Систему очистных сооружений в Череповце проверил Олег Кувшинников
Дата: 23-09-2020, 09:15
Просмотров: 584
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru 

Глава региона в ходе рабочей поездки оценил реализацию областного проекта «Оздоровление Волги». На сегодняшний день первый этап реконструкции и модернизации комплекса очистных сооружений канализации завершен на 87%.

Средства на реализацию программы выделены из федерального бюджета в сумме более 80 млрд рублей. Из них 540 млн будет направлено водоканалу города металлургов. Поскольку он находится на берегу Рыбинского водохранилища, входящего в бассейн Волги. Ранее глава государства Владимир Путин поставил задачу реализовать программу по снижению доли загрязнения сточных вод в реку до 2024 года.

В Череповце специалисты рассчитывают завершить работы досрочно. Предполагается закончить реконструкцию и модернизацию 18 первичных и вторичных отстойников до конца этого года. Это позволит снизить объем загрязняющих веществ, поступающих в Волгу, до 550 тонн. В скором времени в городе металлургов будут применять новые технологии - микрофильтрацию с использованием 20-микронных фильтров. Благодаря оборудованию из пищевой нержавеющей стали срок службы систем увеличится.

Глава региона отметил, что Череповецкий водоканал является одним из лучших в стране.

«И по системе водоподготовки, и по системе очистки стоков здесь применяются одни из самых лучших технологий в стране, что позволяет получать высокое качество очистки воды», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Сейчас в регионе обеспеченность качественной питьевой водой составляет 51,6%. Город металлургов лидирует по этому показателю.

Добавим, в регионе также работает программа «Чистая вода». Она действует в рамках нацпроекта «Экология». На реконструкцию и строительство объектов водоснабжения, обеспечивающих питьевой водой, были выделены денежные средства в размере более 5 млрд рублей. В 2020 году финансирование направленно на работы по возведению водовода через реку Шексну, а также строительство объектов в Чагоде и реконструкцию сокольских очистных сооружений. Это позволит жителям получать более качественную воду, соответствующую всем установленным нормам. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.