СеверИнфо » Другие новости » Молочную продукцию УОМЗ им. Верещагина проверяют на каждом этапе производства

Молочную продукцию УОМЗ им. Верещагина проверяют на каждом этапе производства

Молочную продукцию УОМЗ им. Верещагина проверяют на каждом этапе производства
Дата: 18-07-2020, 08:04
Просмотров: 467
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Одним из ведущих предприятий по производству молочной продукции на территории Вологодской области считается АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н. В. Верещагина. Стабильный выпуск качественной и безопасной продукции здесь достигнут благодаря контролю производственного процесса на всех его этапах.
«В рамках завода создана система контроля молочного сырья, вспомогательных компонентов и упаковочных материалов. Затем проходит контроль технологического процесса в каждой отдельной его операции. Готовый продукт перед выпуском потребителю проверяется в полном масштабе на показатели качества и безопасности. Только после этого можно получить разрешение на реализацию готового продукта», – пояснила заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.
На предприятии есть специальная производственная лаборатория, оснащенная современным оборудованием. Именно здесь и происходит внутренний контроль производства. Кроме того, привлекаются и независимые аккредитованные организации, которые осуществляют внешний контроль. Дополнительные процедуры позволяют не только дополнить общую характеристику продукции, но и подтвердить уже полученные результаты. Екатерина Ожиганова отметила, что в качестве экспертов привлекаются независимые лаборатории как Вологодчины, так и Московской области. При этом важно, чтобы в проверках участвовали высококвалифицированные специалисты.
«Недостаточно иметь только лабораторную базу, нужно привлекать людей, которые умеют не только провести анализ, но и имеют возможность, опыт и квалификацию трактовать показания и делать соответствующие выводы по полученным результатам», – рассказала Екатерина Ожиганова.
На предприятии созданы условия, чтобы не допустить появления некачественного продукта. Более того, на заводе делается все, чтобы такой товар не был произведен. Именно для этого и контролируется каждая стадия производства. В случае несоответствия требованиям происходит либо повторная переработка, либо утилизация продукта. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.