СеверИнфо » Другие новости » Ультрапастеризованное молоко от УОМЗ используют в кофейнях Вологды

Ультрапастеризованное молоко от УОМЗ используют в кофейнях Вологды

Ультрапастеризованное молоко от УОМЗ используют в кофейнях Вологды
Дата: 12-07-2020, 18:22
Просмотров: 542
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Молочная продукция широко используется в кофейном бизнесе. Предпринимателям областной столицы полюбилось ультрапастеризованное молоко 3,2% жирности производства АО «Учебно-опытного молочного завода» ВГМХА им. Н.В. Верещагина.
«В самом наименовании отражен способ обработки молока. Приставка «ультра» предполагает, что температура пастеризации выше 100 градусов. Ультрапастеризация – это подогрев продукта под высоким давлением примерно до 138 градусов и короткая выдержка порядка 4 секунд», – пояснила «МК в Вологде» заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.
Благодаря высокой температуре и маленькому времени выдержки эта современная технология позволяет уничтожить вредные бактерии в молоке. При этом питательная биологическая ценность продукта сохраняется.
На предприятии не используют соли и стабилизаторы. Они-то и помогают молоку низкого качества выдерживать высокие температуры обработки. Продукт выпускают безопасным, полезным и не уступающим в пищевой ценности обычному пастеризованному молоку.
Ультрапастеризованное молоко УОМЗ доставляют в кофейни других городов и регионов, а вологодские предприниматели получают свежую продукцию прямо с завода без больших затрат на транспортировку.
Еще одно из преимуществ данного молока – длительный срок хранения. За счет современного стерильного способа производства и дорогой герметичной упаковки, которая не пропускает воздух, свет и влагу, молоко можно хранить в комнатных условиях в течение 6 месяцев. За это время продукт не потеряет полезных свойств.
Во время пандемии многим кофейням Вологды пришлось закрыться. Поставки ультрапастеризованного молока в эту сферу неизбежно снизились. Однако увеличились объемы продаж в розничных торговых сетях. Жители города, учитывая его срок и условия хранения, покупали молоко большими партиями.
«Ультрапастеризованное молоко от УОМЗ часто приобретают на конкурсы и соревнования бариста. Это связано с тем, что мы производим молоко высокого качества и не используем дополнительные системы стабилизации. Поэтому продукт позволяет образовать хорошую пенку, которая необходима для приготовления кофейных напитков», – рассказала Екатерина Ожиганова. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.