СеверИнфо » Другие новости » Вологжанам рассказали, как правильно выбрать кисломолочные продукты

Вологжанам рассказали, как правильно выбрать кисломолочные продукты

Вологжанам рассказали, как правильно выбрать кисломолочные продукты
Дата: 20-06-2020, 19:14
Просмотров: 689
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Кисломолочные продукты давно присутствуют в рационе людей. Раньше кефир осетины употребляли в качестве лечебного средства, пили его в небольшом количестве.

В России на полезность всех кисломолочных продуктов обратил внимание Иван Мечников. В начале ХХ века при изучении простокваши он выяснил, что при ее употреблении гнилостная микрофлора кишечника вытесняется полезной микрофлорой.

Когда мы употребляем кисломолочные продукты, то с ними поступают в организммолочная кислота и молочнокислые микроорганизмы. Молочная кислота, в свою очередь, в кишечнике частично нейтрализуется, а молочнокислые бактерии остаются, ферментируя остатки пищи и создавая кислую реакцию среды, что губительна для гнилостных микроорганизмов, сообщает TheDairyNews. Когда гнилостные микроорганизмы погибают, самочувствие человека улучшается.

Употребление кисломолочных продуктов полезно для профилактики заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта, а также для предотвращения старения.

Так, кефир от УОМЗ им. Верещагина полезен при малокровии, истощении организма, хронических колитах. Если сравнивать кисломолочные продукты с молоком, то они полезнее, поскольку белки молока в кисломолочных продуктах уже частично распались на более простые, легкоусвояемые вещества.

Прежде чем покупать тот или иной кисломолочный продукт, необходимо изучить информацию о нем, которая находится на упаковке. Например, кефир должен производиться на закваске, приготовленной с использованием закваски на кефирных грибках. Срок хранение кефира от УОМЗ им. Верещагина составляет семь суток.

Добавим, что УОМЗ им. Верещагина производит следующие кисломолочные напитки: кефир, ряженку, снежок, «Бифилайф», йогурт питьевой. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.