СеверИнфо » Другие новости » Вологодские активисты ОНФ сшили маски для сотрудников ГИБДД

Вологодские активисты ОНФ сшили маски для сотрудников ГИБДД

Вологодские активисты ОНФ сшили маски для сотрудников ГИБДД
Дата: 8-04-2020, 19:41
Просмотров: 446
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вологодские активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе сшили защитные маски для сотрудников ГИБДД. Сегодня изделия были переданы стражам порядка.

Активисты ОНФ заметили, что сотрудники ГИБДД работают на улице без масок. Как оказалось, их просто не хватает на всех. Поэтому общественники решили поддержать стражей порядка.

Помощь в пошиве масок для сотрудников Госавтоинспекции предложила активистка ОНФ Светлана Красовская. Она работала портным, опыт в пошиве одежды и других изделий – огромный.

Закупить все необходимые материалы – ткань, нитки, резинки – помог местный предприниматель. Он выделил средства на их приобретение. Самой непростой задачей было найти резинку – в городе их сейчас дефицит, резинку раскупили в считаные дни. Активистам ОНФ удалось найти материал на складе одного из гипермаркетов.

Как только все материалы были куплены, Светлана Леонидовна приступила к пошиву масок. Буквально за пару дней она сшила 150 изделий трех разных видов.

«Один из видов масок больше подходит мужчинам, другой – женщинам. Есть и универсальные маски, при пошиве которых ткань складывается в три слоя. Все изделия достаточно удобные, размер можно регулировать с помощью резинки», - рассказала Светлана Красовская.

Сегодня маски были доставлены волонтерам. Буквально в течение часа за ними приехали сотрудники Госавтоинспекции – маски были очень нужны, потому что работа ведется постоянно, и на всех изделий попросту не хватает. Общественники передали маски сотрудникам ГИБДД и пожелали им удачной службы.

«Каждый день, проезжая по улицам города, мы видим сотрудников ГИБДД, которые выходят нести свой долг без средств защиты. Они в том числе останавливают машины с иногородними номерами – сейчас в городе действуют такие правила. Когда один из наших активистов проявил инициативу по пошиву масок, мы сразу решили передать их ГИБДД», - сказала член регионального штаба ОНФ Людмила Мельникова. Сообщает ОНФ в Вологодской области.

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.